雄克推出紧凑型 24 V 电永磁机械手

国际金属加工网 2018年11月29日

机床自动化上下料应用中搬运铁磁工件时,使用永磁材料的磁力机械手表现出色,除了实现较高的效率和节约能源消耗,机械手还具有明显利于搬运的干涉轮廓。当适用范围 > 400 V 的 SCHUNK EGM 机械手系统在市场上取得成功后,雄克作为抓取系统和夹持技术的领先者,现正面向全球推出第一款内置电子元件的电动 24 V 永磁机械手。

 

EMH1.jpg

SCHUNK EMH 磁力机械手

内部集成过程监控功能

紧凑型 SCHUNK EMH 机械手集磁力夹持技术与 24 V 技术的优点于一身。由于电子元件完全集成在机械手内部,并可通过数字 I/O 简便驱动,不会占用控制柜的空间,也不需要配置外部电路控制系统。帮助用户节约了成本,并最大程度地减少了接线和调试工作。为了提高工艺的可靠性,机械手会报告上磁/退磁状态以及是否抓取工件,并通过外壳上的 LED 指示错误。SCHUNK EMH 机械手的优势还包括节拍时间:与普通磁力机械手不同,该机械手在激活的间隔无需进行维护,节拍更快。实际磁化时间最长仅需 300 ms。搬运过程中,机械手不再消耗任何能量,即使发生断电或紧急停止,工件也会被可靠夹持。随后,只需要短暂通电即可完成退磁。SCHUNK EMH 磁力机械手可以交替搬运多种工件,且无需任何装调工作。由于没有手指的干扰轮廓,可从工件的五个面进行加工。

SCHUNK EMH 机械手有四种尺寸规格,自重分别为 1 kg、1.5 kg、6.5 kg 和 8 kg。取决于工件表面的材质和工件的几何形状,其分别适用于重量不超过 3.5 kg、9 kg、35 kg 和 70 kg 的工件。EMH还配备有四级可调磁性夹持力,用于搬运较薄工件和板材。

EMH_应用示例1.jpg

 

由于采用了 24 V 技术且集成了电子系统,紧凑型SCHUNK EMH 的调试和驱动非常简单。无需考虑干涉轮廓,实现铁磁性工件的灵活搬运。

(雄克)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题