阿特拉斯·科普柯:在露天煤矿钻采作业中提供氮气解决方案以防止瓦斯爆炸

国际金属加工网 2018年11月29日

Millennium Mine 是位于澳大利亚麦凯市西南部 100 英里(160 公里)外的一个露天煤矿,该煤矿为出口市场生产炼焦煤和具有中低挥发性的喷吹煤 (PCI)。

1.jpg

Coal Augering Services 承包了在露天煤矿下部煤层中钻出大约 280 个孔的任务,以增加开采 25% 的煤(约 75000 吨)。钻孔深度从 35 至 75 米不等,直径为 2 米。

在此作业过程中,存在高风险爆炸性气体,因此需要制定有效的解决方案。为了防止发生爆炸,Coal Augering Services 一开始使用柴油驱动惰性气体发生器 (IGG),利用柴油燃烧来消耗空气中的氧气,使 15 米深处的氧气含量低于 12 %。但是,他们很快放弃了这一做法并改为使用阿特拉斯·科普柯租赁公司澳大利亚分公司提供的氮气发生器来达到这一目的。

得益于我们的移动式 NGM 200 氮气发生器提供压力为 9 巴、纯度为 96% 的氮气,结合 XAVS 850 空压机,我们成功地为 35 和 75 米深的煤孔在 12 米深的位置达到需要的惰性水平,从而消除了一切爆炸风险。

除了上述主要挑战外,我们还需要考虑多个其他方面。

  • 煤矿内的温度(超过 50 C°)和川流不息的运水卡车造成湿度非常大。为了解决这个问题,我们在空压机上加装了一个后冷却器。

  • 煤矿环境多尘。我们始终高度重视保养并使用清洁的滤清器,确保空压机以最佳状态运行。

  • 螺旋钻孔机以大约 30 米/小时的速度不断前进。为了解决这个问题,我们为此类设备使用了一台专用拖车,这样就能与装载机一同移动。

  • 我们还考虑了煤矿中特定的安全要求,对设备进行了量身打造以满足所有要求。

阿特拉斯·科普柯租赁公司澳大利亚分公司昆士兰和巴布亚新几内亚 (PNG) 客户经理 Tim Vaughan 说道:在解决了初期出现的一些问题后,客户与我们签订了一份长期合同,并且对于从使用惰性气体发生器改为使用更安全、更可靠的氮气解决方案这一明智的选择感到非常高兴。”

(阿特拉斯·科普柯)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢