DMG MORI:成功案例 ‒ 工件越复杂,我们越喜欢

国际金属加工网 2018年11月27日

Wehl & Partner Muster + Prototypen公司创建于1994年,最初在小车库中用烤炉干燥模具。位于西班牙Zimmern ob Rottweil和Salach子公司现代化的新建筑是该公司25年来成功发展的结果。Wehl& Partner现有80名高素质员工,22台金属切削机床增材制造机床和注塑机,为多个行业客户生产高难度的样品和原型件。在数控加工领域,自2012年以来,DMG MORI已为该公司提供5轴DMU eVo linear加工中心、CMX V立式加工中心和CTX车削中心。2016年是Wehl &Partner第一次尝试自动化生产,该生产系统由两台DMU 60 eVo linear加工中心与一个机器人组成。

未标题-1.jpg

DMG MORI为Wehl & Partner提供DMU eVo linear 5轴铣削加工中心、CMX V系列立式加工中心和CTX车削中心

DMG MORI灵活通用和可靠的加工能力

选择DMG MORI机床的原因之一是产品丰富。在铣削加工方面,Wehl & Partner主要需要高动态性能和高精度的DMU eVo linear加工中心。Bernardo Wehl认为灵活通用的5轴联动加工机床是满足该公司苛刻工件加工要求的理想解决方案:“工件越复杂的订单,我们越愿意接。”订单主要来自汽车、电气、航空航天等行业,零件从电钻壳体到仪表面板。Wehl & Partner公司自己的注塑部也小批量地生产零件。Alexander Wehl补充说:“我们拥有垂直紧密集成的生产系统,我们有自己的注塑模模具车间”。

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

电动车的变速箱

周末无人值守地生产

无人值守生产有赖于配机器人单元的DMU 60 eVo linear

Wehl & Partner通过扩大生产能力满足不断提高的需求。Robert Wehl与其兄弟Alexander和父亲Bernardo共同经营该公司,他认为购买自动化生产单元是合理的选择:“机器人单元显著提高我们的生产力,因为我们可以夜间和周末充分发挥DMU 60 eVo linear的生产能力。我们的员工只工作一个半班次。在白天,我们编写程序,任务单和完成全部设置,在夜间铣削工件。”

未标题-4.jpg

Bernardo Wehl与他儿子Robert(左)和Alexander(右),
管理Wehl & Partner公司的家族成员

库卡机器人为机床装入多达20件托盘或毛坯。搁架式工件库提供必要的空间。翻转位为第二步工序加工已夹持的表面。Alexander Wehl解释说:“也就是说,将工件完全加工完成,等我们早晨上班时,直接将其送入成品库”。自动松开工件是另一项优点,Robert Wehl说:“与手动夹持相比,自动夹持无误差。”这一点十分重要,因为许多工件的加工公差只有几个微米。

未标题-5.jpg

机器人正在为DMU 60 eVo  linear 装入多达20件托盘或毛坯

机器人单元提供一次性生产的灵活性

配机器人单元的DMU 60 eVo linear立即给Wehl & Partner留下深刻印象:“该自动化解决方案十分灵活,满足单件的一次性生产要求,我们不仅可以快速响应,同时还能提高生产能力。”缩短交货时间是客户的期待,也是Wehl & Partner的追求,该公司创始人强调说:“从收到订单到交付最终原型件只需要一周到两周的时间。”Wehl & Partner还根据客户的需要帮助客户开发。

扩建和技术发展

Wehl & Partner提供全面的产品和服务范围,拥有丰富的专业经验,这是公司进一步发展的关键动力。扩建工厂已列入计划,同时该公司也正在改进技术,Robert Wehl说:“对于我们的产品范围,增材制造的重要性在日益提高,因为粉床生产的工件能在我们的数控机床上进行加工,因此我们能提供一站式服务。”

未标题-6.jpg

有关DMG MORI的最新信息,

欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

未标题-7.jpg

Facebook:  facebook.com/dmgmori

LinkedIn:  linkedin.com/company/dmgmori

Twitter:  twitter.com/dmgmorieu

Instagram:  instagram.com/dmgmori

(DMG MORI)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题