借助欧特克制造软件,您可以更快速地加工、打印、检查和预制更高质量的零件

国际金属加工网 2018年11月20日

对钱的态度,其实是一个人对这个世界的态度的一部分。赚钱和花钱看上去就像矛和盾,然而,就像庄子说的:“是亦彼也,彼亦是也。”如何赚钱与花钱,也是一条亘古不变的主题之一。今天,当我们身处现代社会,时移世易,而各行各业的数量也早已不是古话里的“360行”。那么,该如何赚钱与花钱呢?

*传统的制造业生产模式受到了挑战

制造业的“赚钱与花钱”模式,有几个很明显的特征:投入大、周期长、回本慢。一般都是买入设备,然后再靠设备生产出来产品,再卖出产品赚得利润。随着近年来国内生产成本的不断上涨,传统的制造业受到了越来越大的挑战。

*现代融资租赁的起源

现代融资租赁起源于上世纪50年代的美国,1952年初,工作于美国加州一个小食品加工厂的亨利·叙费尔德,因资金不足以更新带小型升降机的卡车,便采用了长期租赁的方式向经纪人租赁设备,此后,他根据这一经验提出了建立租赁公司的设想,并组建了第一家现代融资租赁公司——美国租赁公司(即美国国际租赁公司前身),而这也标志着以融资租赁为核心的现代租赁的诞生。

我国融资租赁业发端于国家改革开放政策的实施。改革开放初期,为解决国家发展所需要资金、设备,科学技术和管理理念等问题,从日本引进了融资租赁。1979年10月,中国国际信托投资公司利用杠杆租赁方式从美国租入了第一架波音747飞机;1981年我国第一家融资租赁公司在原国家副主席荣毅仁倡导之下成立。此后的30多年来,租赁作为一个新兴产业在我国得到了迅速的发展,租赁机构纷纷设立,租赁交易金额成倍增长,经营范围日益扩大,用户遍布各行各业,在企业实行技术更新改造和引进外资方面担当着独特的作用。

*寻根溯源,为何制造业不赚钱

点击“阅读原文”,阅读深入系列报告,探寻融资租赁公司,北京市租赁行业协会,沈阳机床下属尤尼斯工业服务有限公司,北京京城国际融资租赁有限公司的行业精英如何看待制造业传统经营模式下的挑战与机遇。

参与制造业加工问卷调查,还可赢取各种奖品。

(欧特克大视界 欧特克Autodesk)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题