API激光跟踪仪与主动靶标Active Target的完美组合

国际金属加工网 2018年10月10日

主动靶标系统Active Target(下称AT)是2009年API公司推出的一款应用于激光跟踪仪的高级附件产品。面试十年来,AT已经成为了众多测量

AT主动靶标是API公司独有的专利技术。在测量过程中,不管光束在空间处于什么方位以及以什么方式移动,AT主动靶标始终会自动锁定激光,即使在机器人终端快速移动中,也不会跟丢激光。激光跟踪仪与AT主动靶标的完美配合,极大地优化了激光跟踪仪测量系统的跟踪性能。同时,AT主动靶标在机器人、机床校准中的应用极大的提高了测量速度,避免了人为误差的影响。

AT主动靶标配合激光跟踪仪被广泛的应用于多轴复杂运动设备的检定校准中。应用的行业包括机器人、大型多轴联动机床、多维运动试验台、轨道交通航天设备装配等。对机器人进行DH参数测量校准时,需要在尽量大的空间范围内采集若干个点进行参数计算,AT主动靶标配合激光跟踪仪是目前该项目测量的最佳硬件配置,使用AT主动靶标避免了靶球的角度限制,全程无需人工干预,达到最大的测量范围,以便于得出最佳的参数解算。

主要优势:

Ø 不管光束在空间处于什么方位以及是否移动,AT主动靶标都会始终锁定激光束,即使目标快速移动

Ø 机床测量中,无需手动即可自动跟踪CMM或者CNC移动

Ø 使用角度范围大:水平转角达到360°无极旋转,垂直转角达到+80°

到-55°

Ø 跟踪距离远,可以达到40米以上,特别适合大范围轨迹跟踪检测

Ø 提供安装卡盘,螺纹联机,方便在机器人和其他装置上安装

Ø AGV小车机器人最佳硬件方案,360°测量无极限

Ø 内置锂电池,可连续工作16个小时

经典案例一:

下图是某重型机床厂的转台测试现场。使用API激光跟踪仪加AT主动靶标对直径4米的转台转角精度进行标定和补偿。

将AT主动靶标固定在旋转台的边缘,使用自动稳定点测量的模式。旋转台按照编制好的程序旋转固定角度,到位后跟踪仪自动测量。

微信图片_20181010084756.jpg

经典案例二:

下图是某信号检测室(电波暗室)的安装调试现场。其中的回转臂的直径超过10米,需要精确的角度定位。将AT主动靶标固定在回转臂的末端,使用自动稳定点测量的模式。旋转台按照编制好的程序旋转固定角度,到位后跟踪仪自动测量。或者人工控制某些角度的转动,到位后跟踪仪自动测量,无须人为干预。经过多次的测量和补偿,达到了精度和重复性的最高水平。测试和补偿的整个过程都没有更换AT的电池(理论工作时间16小时)。最终项目顺利通过验收。

其他经典案例:

直径20米,高度18米的回转台的角度精度及动态性能检测

综述,API激光跟踪仪配上AT主动靶标使用,在使用范围和精度上可以满足更多检测内容的需求,同时可以实现测量全程的无人为干预,减少检测人员的劳动强度,提高安全性,是自动化和智能化检测的趋势。API公司将继续为客户提供更加优越的测量解决方案,助力“中国制造2025”。

欲了解更多信息,请登录公司官网www.apisensor.com或www.apisensor.com.cn

也可致电API公司驻中国代表处010-59796858

并欢迎扫描二维码关注我们的微信公众号

API二维码.jpg

(API公司)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题