食品包装设计如何利用3D打印打造更深层次品牌体验

国际金属加工网 2018年09月04日

3D Systems按需制造部门通过SLA 3D打印技术帮助包装设计公司完成兼具美感和功能性的原型

挑战:具有功能性的透明包装设计,是新产品推出的优质选择

解决方案:3D Systems的ODM专家使用SLA技术和Accura ClearVue材料得到原型,再通过真空浇铸获得样品

成果:

  • 准确报价将工程成本控制在预算之内

  • SLA原型在四天内制作完成

  • 通过SLA打印机ProX 800、Accura ClearVue材料和3D Systems的真空浇铸工艺获得高透明饼干托盘

  • 兼具功能性和美观的原型驱动有效的制造测试和消费者研究

 未标题-1.jpg

最后的包装设计为制造商、零售商和卡曼斯的客户提供了实用和方便的体验

大家有没有过这样的经历,有时候打开一包饼干,发现饼干已经碎了。一般这种都是由于包装设计不够好造成的。

Carman’s(以下称为卡曼斯)是一家澳洲的食品供应商,他们专注于为客户提供更好的食品,他们关心将产品交付给消费者时,如何来确保消费者获得高质量的首次体验。他们一直把如何呈现包装设计和储存食品放在非常重要的位置。

因此,当卡曼斯准备推出一款新的谷物饼干的时候,他们准备寻求Birdstone公司的支持。这是一家澳大利亚的包装设计机构,可以帮助他们设计保存饼干的托盘。他们需要平衡不同需求,无论是在美学上还是在功能上,需要多个原型来展示所提出的设计。

未标题-2.jpg

通过3D打印获得的透明原型兼具美观和功能性

【在包装设计中平衡客户需求】

卡曼斯的包装考虑多方面因素:要便于打开,需要具备作为容器的功能,客户可以反复打开和闭合饼干托盘。为了方便使用,他们决定将饼干堆放在饼干托盘内的三个相同空间里,托盘顶部有盖子以防饼干被压碎,在生产线上的时候,饼干托盘也方便放入饼干,以免耽误生产速度。

最后,包装需要满足零售商对垂直包装的要求,使饼干在货架上有足够吸引力。由于产品的重量较轻和容器的材料性能,也需要在货架摆放足够稳当。

Birdstone公司知道获得正确的设计需要制作精确的原型。他们之前与3D Systems的ODM按需制造部门有过成功的合作,所以这次仍由3D Systems来制作原型。

未标题-3.jpg

ODM按需制造中心提供了快速和有吸引力的原型,帮助Birdstone加快产品开发

由于涉及到复杂性和功能性需求,3D Systems的ODM部门帮助Birdstone公司选择最合适的原型制作工艺、材料和后处理工艺,以满足其概述的要求。通过SLA设备ProX 800和一种刚性耐用的高透明塑料Accura ClearVue,制作了单片和双片的原型。

未标题-4.jpg

[功能原型和美观的包装]

SLA原型在短短四天内被打印完成,满足了Birdstone公司对品质和真实感的要求。3D Systems的ODM专家参照Accura ClearVue的后处理要求,通过砂子打磨和喷涂光油工艺,得到了清透的原型。这些原型被用来进行制造测试和消费者研究,从而验证和评估概念是否可行,评估每个包装所有关键触点的性能和局限性。

在此阶段,Birdstone公司订购了3D Systems ODM服务中心制作的4个通过真空浇铸工艺获得的样本包装。通过SLA原型,制作了硅胶模具,然后使用聚氨酯浇铸透明部件,这是一种非常接近最终产品的材料。

[达到最终设计]

在对清晰的原型进行全面评估之后,最终的设计被正式选定:一个美观的一体翻盖饼干托盘,内部放置饼干的地方与饼干的形状相似。Birdstone公司的设计和战略总监格兰特•戴维斯表示:“最后的设计发挥了包装材料的优势,使饼干从供应商到客户手中的时候,饼干得到可靠的储存。它具备功能性,可以方便保存饼干,外观新颖,可以随时随地取出饼干吃,而不必担心饼干被压碎。”Birdstone表示通过功能性和美观的包装增加另一层面上的消费者参与度,卡曼公司能够提供比消费更深层次的品牌体验。

卡曼斯的饼干系列为公司创造了一个新的思路,这个饼干托盘设计巧妙,赢得了许多粉丝的喜爱。Birdstone表示他们很高兴可以在紧迫的时间期限内完成这个独特的项目,成功制作出了产品。戴维斯表示:“如同往常一样,3D Systems ODM中心是优质的合作伙伴,为我们在合理预算内提供了非常有效的概念原型。“Birdstone鼓舞饼干的托盘设计入围了2018包装&工艺创新&设计大奖决赛。

更多案例导读:

关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

www.3dsystems-china.com

T:400-890-7899

E:marketing.china@3dsystems.com

未标题-5.jpg

(3D Systems)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题