实时诊断!ABB全球首款互联雾化器让智能喷涂成为可能

国际金属加工网 2018年07月20日

ABB在慕尼黑国际机器人及自动化技术贸易博览会(AUTOMATICA 2018)上发布了多款吸引眼球的新品,其中就有全新的ABB Ability互联雾化器,该产品将帮助汽车制造商实现在喷涂应用过程中实时智能诊断,优化喷涂质量,而非只能在喷涂过程结束后再进行质量检查修复缺陷。

喷漆是汽车制造流程中成本最高的环节之一,原料贵且能耗高。如果出现喷漆带来的质量问题,返修生产成本还会进一步提升,而这些问题仅能在喷漆结束后发现。

现在,集成了ABB先进的喷涂雾化器的新方案,改善了喷涂上漆率,并将频繁换色过程中的雾化器内的涂料耗损降低了75%。此外,其创新抗污染设计还延长了外部充电雾化器的运行时长,每次清洁后可使用超过4小时,也就是说在简化系统维护的同时,提升了设备运行和生产时间,并避免了过喷污染。完整的ABB喷涂系统是环境友好型交钥匙解决方案,可通过实时分析和优化诊断延长正常运行时间,确保生产质量。

该方案真正的突破性在于成功将配有传感器的雾化器与ABB Ability数字化平台相连接,从而实现了实时智能诊断和精准喷漆控制。这一数字化升级可帮助机器人用户向未来工厂逐步转型。通过监控旋杯、气动马达和成型空气环等关键雾化器组件以及加速度、压力、振动和温度等变量,将实时油漆上漆率提升10%,同时,避免了重新喷涂或补色造成的高成本停工。

ABB机器人业务单元全球负责人倪思德表示:“即便在汽车制造这种发展成熟且自动化程度极高的行业,数字化依旧能为汽车制造商带去许多唾手可得的新机遇,并通过前所未有的方式帮助他们优化运营。即便是在喷涂这种高成本环节,逐步改进也能带来非常可观的递增效果。ABB Ability数字化平台使我们能够帮助客户发掘并充分利用这些新的机遇。”

同时,全新的ABB Ability互联雾化器RB 1000i系列,还亮相7月16-20日的ABB机器人喷涂客户日,让客户进一步了解ABB喷涂新产品及应用。其中还包括落地式IRB 5500机器人,新升级V2鸵鸟毛擦净设备,示教喷枪SRP,新一代离线编程软件PaintingPowerpac,以及FAD四门两盖高精度涂胶解决方案和IRB 4600膜厚检测等。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题