解析如何防止工业润滑油失效、变质?

国际金属加工网 2018年06月11日

假如工业润滑油长时间不用,突然失效了,不仅影响的是整个机械运转过程,而企业或个人更换润滑油的频率、随之而来所产生的维护费用等。都在一定程度上增加了生产成本,给企业或个人造成额外的负担。

作为工业生产企业,除了对机械设备加工的效率、质量进行层层把关外,还要时刻关注生产成本,才能获取更大的利润空间。而企业的总生产成本,与机械设备所使用的润滑油有着紧密联系。殊不知,导致工业润滑油失效的具体原因有哪些,您知道吗?让我们的专家来为您解答.:

1、 所在环境温度影响

润滑剂长期处在高温环境下、或长期在室外暴晒,会加快氧化反应过程导致润滑油氧化失效,出现变黑、甚至变稠的现象。使其影响其润滑性能。因此,尽量选择音量地点存放润滑油.

2、 外界杂质进入

在加工生产环境里,空气中不可避免地有很多杂质,像尘埃、金属磨粒、润滑剂氧化物等。避免这些杂质与润滑油的直接接触,这些杂质进入到润滑油中,会使其产生变质。贮存的油品本身的容器要洁净,使油品不接触或少接触,促使油品氧化的金属及金属离子.

3、 基础油/添加剂失效

众所周知,润滑油一般由基础油和添加剂两部分组成。基础油占主要成分,往往决定着润滑油的基本性质;添加剂则是润滑油的重要组成部分,可以弥补和改善基础油性能方面的不足。两者之间若有一个失效,都会导致润滑油的性能下降或是完全失效。

4、 润滑油品质

除了受外部环境的影响外,润滑油本身品质更是起到了决定性作用。将工业润滑油分类,从组成成分上大致可以分为矿物油、合成油和植物油三大类。在这之中,植物油基润滑油是众多工业企业的新宠,它的性能优异,在工业加工的过程起到了良性作用。与此同时,植物油更是有着矿物油所无法比拟的环保、健康与安全性。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题