壳牌全球首发“壳智汇”,数字化创新开启智能润滑

国际金属加工网 2018年06月06日

随着“中国制造2025”战略全面部署,中国制造业的重点已经转向全面智能化,制造企业正加速与互联网技术的深度融合,寻求为中国工业升级转型插上“智慧之翼”。作为工业设备运转的血液,润滑油行业的数字化变革也应势而来。2018年5月29日,壳牌中国“数字化创新实验室”启动仪式在杭州盛大举行,正式发布首款数字化应用产品“壳智汇·智能润滑管家”(以下简称“壳智汇”)。据悉,预计到2022年,“壳智汇”数字化平台将实现链接20,000家工业客户,200,000台设备的目标,并通过线上“一键式”下单连接线下超过50,000次油品检测和20,000次现场润滑服务,真正实现“全能管家,智享润滑”。

1.png

壳智汇·智能润滑管家全球首发

壳牌集团全球商务业务副总裁、壳牌中国润滑油业务总裁汤明然女士在致辞中表示,在数字化浪潮席卷全球工业制造业的大背景下,作为连续11年全球润滑油销量第一的国际领导品牌,数字化创新已是壳牌集团的战略重点之一,壳牌工业润滑油秉承“携手共进,成就无限可能”的品牌战略,将通过工业大数据,以创新的智能制造数字化产品不断满足行业发展需求,赋能合作伙伴与业内客户。

2.png

壳牌集团全球商务业务副总裁、壳牌中国润滑油业务总裁汤明然女士为大会开场致辞

“壳智汇”主要依托于腾讯企业服务技术和平台,将传统的线下技术服务重新整合到线上数字化平台终端,为工业客户提供数字化、智能化、定制化的线上线下一站式设备润滑管理服务,树立全行业数字化应用标杆。据悉, “壳智汇”自上线以来,已经先后进驻了娃哈哈集团、巨化集团、恒安纸业,其精准管理设备档案、一键搞定现场服务方案、一站式管家服务以及由大数据平台互联建立的全国性油品检测和服务体系,已成为客户降低总拥有成本(TCO)的利器,获得行业龙头企业的高度评价。

壳牌全球市场和销售副总裁Roger Moulding也向来宾分享了壳牌数字化战略。“数字化已成为壳牌适应时代,构建未来的发展方向,实现全球性投资发展的重要战略机遇”,Roger认为中国将成为推动壳牌全球数字化战略的重要战场之一。在中国,壳牌将以新的数字化商业模式顺应技术变化之势,完成变革自身、引领客户的双重任务。

3.png

壳牌(中国)工业润滑油销售总经理陈斌先生现场详解“壳智汇”

活动当日的圆桌论坛环节中,东土科技首席科学家周洪波、腾讯云战略合作总经理庆雪辉、上海震坤行首席运营官杨帆、恒安(中国)纸业总经理谢正拔和壳牌(中国)工业润滑油市场部总监宣小平博士就工业数字化转型的发展趋势和价值实现主题做了分享。五位行业专家从政策、趋势、创新、实践和价值五个维度进行了探讨,不仅揭示了工业4.0背景下中国工业企业数字化转型的痛点、挑战与机遇,更以生动案例解析了数字化技术如何帮助传统制造业实现创新和提升效率,以及TCO技术和智能润滑服务如何为工业企业创造价值等热点问题。

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题