KUKA:领跑2025,为“中国智造”赋能

国际金属加工网 2018年06月05日

2018 年 6 月 5 日至 8 日,首届中国(武汉)国际自动化与机器人展览会(简称IARS)于武汉国际博览中心隆重举办。在这场以面向行业应用的智能制造整体解决方案的国际盛会中,全球领先的智能自动化解决方案提供商 KUKA 携卓越的机器人产品及应用惊艳亮相,在 B1086 (180sqm)展位,展现其智能制造的魅力及更专业、更领先、更系统的技术成果。

1.jpg

以效率著称的 KUKA 自动化压铸单元

一直以来,KUKA 致力于提供高效、高速、高质量的生产模式,试图将操作工人从高温、繁重、单调、危险的工作环境解放出来。现场展出的 KUKA 自动化压铸单元,凭借严密而高效的集成系统极大地提高了工作效率。

这一自动化压铸单元包括一台 KUKA KR16-2 机器人、一台 KUKA KR60 机器人、风冷架和压铸机。其中,KR16 机器人不仅可实现对流量、转速、成型空气等多参数可控,而且在喷涂的质量和效率方面可以说是首屈一指,在保障了喷涂厚度的精确一致的同时,也能有效避免喷剂的浪费与损耗。

2.jpg

用于搬运工作的 KR60 机器人,在高循环作业中表现的尤为突出。有着“运动艺术家”美誉的 KR60 在灵活性上堪称完美,能够应对复杂多变的作业需求。同时,在精确度上又能发挥最大性能,重复精度严格控制在 0.05 mm以内。

领先行业的焊接工艺

在智能制造浪潮的推动下,KUKA 从未停止在焊接技术领域的探索和尝试。这次展会,现场展示的 KUKA 弧焊包也呈现了其即插即用的优势。这款弧焊包由 KUKA KR10 R1420 机器人和世界级焊接设备制造商 Fronius 生产的焊机集成,涵盖接触寻位、电弧跟踪、多重多道、激光寻位/跟踪、RoBoTeam、焊枪自动校正等强大功能。

3.jpg

而集成单元中的 KR10 R1420 机器人除了拥有广泛的工作半径和极高的重复精度外,在安装位置上也能满足地装、倒装、侧装任一需求。同时,依托 EtherCAT 总线通讯技术,保障了焊接与机器人的实时通讯,可以说这款面向工业4.0的弧焊包能应对未来的多种挑战。

除了弧焊领域,KUKA 还展示了在点焊领域的卓越成果—— RoboSpin 点焊专利技术。该技术通过控制机器人在焊接过程中围绕焊点进行旋转,来提高焊接质量以及延长电极的寿命。特别是在焊接铝合金材料时,常见的电极和母材之间的粘着效应被消除,有效地减少电极磨损,提高焊接质量,缩短焊接时间。

4.jpg

KUKA带来更多智能化体验

此次展会中,KUKA Connect 云端平台及 ready2_pilot 也再次与观众见面。KUKA Connect 云端平台有着强大的功能:可实现机器人状态的实时更新和故障管理;机器人日常检修计划和预测性维护;通过可视化的工具,将机器人的数据转化成图表等。并且,通过 KUKA Connect 你可以在任何终端设备上访问机器人运行数据。

而 ready2_pilot 应用包则展示了其无与伦比的连接性和灵活性。它是世界上首个无线机器人控制包,可手动示教机器人,如同在电脑上使用6D鼠标,鼠标可直接安装在机器人身上,操作者无需任何培训便能轻松操控机器人。

5.jpg

中国制造2025”规划旨在将中国由制造业大国向制造业强国转变,作为中国国际工业博览会的第一个分支展,坐标武汉的 IARS 展可以说是迈出了工博会在中西部城市品牌输出的第一步,为中西部城市工业发展注入强大动力。而作为全球领先的智能自动化解决方案提供商,未来,KUKA 仍将放眼国际舞台,聚焦中国模式,量身定制用智能化的产品技术为更多中国企业赋能。

6.jpg

网友评论
昹鼎大:#12018-10-10 15:24:34希望库卡能为我助力!回复顶()踩()
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题