3D打印机可以创造就业机会

国际金属加工网 2018年06月05日

据了解,3D打印机是增材加工处理方法,是一层层累加出零件的一种方式。造成对于传统机加工件,增材加工没减材加工速度快,并且它材料非常贵,处于劣势状态;对于注塑件,当需要大规模生产时,通过注塑加工的速度完成加工速度。尽管模具的成本高、预制周期长,但是到成单个产品中时影响微乎其微。

未标题-5.jpg

因此,很多担心3D打印机的用户会导致“低端工作者”的失业。答案是:目前还不会发生。目前这些人员主要集中在加工和注塑等传统加工领域,民用产品市场广阔,成本优势明显。即使将来,3D打印机也不会影响到他们。

而3D打印机的缺点,未来有办法改进,甚至超越传统的加工精度,并且行业规模也会上升,也将有明显改善。但是还有一些3D打印机的缺点,目前很难在短时间内解决。特别是,3D打印机尽管能加工复杂结构,但应用面窄,工业生产追求最简单的结构,用最少的金钱来制造最可靠的产品,使3D打印机加工复杂结构的特性,在传统零件的加工过程中没法体现优势。没有改进,市场越小,发展就越少。

3D打印机可以创造就业机会。其优点和缺点,可填补传统加工方法难以弥补的空缺成为可能。比如人造骨、高端医疗航空航天复杂零件、加工军工复杂非标零件等…在民用领域、在注塑件、甚至高端厨房、美术用品等研究和开发领域、这些不注重实用性而重艺术性的领域,如果技术进一步改善,浆会有很大的市场。对于工业界来而言,真正影响劳动密集型行业的技术是:人工智能、工业机器人

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题