客户案例 | STAMA助力科华效率提升

国际金属加工网 2018年06月01日

江苏溧阳的科华控股股份有限公司(以下简称“科华”) 是国内领先的涡轮增压器零部件生产企业,2014年购买了两台斯塔玛(STAMA)双主轴立式加工中心MC538 TWIN和8台双主轴车铣复合加工中心MT831 TWIN,分别用于加工涡轮增压器壳体和中间轴承壳体,在提高产品加工精度与效率的同时生产成本进一步降低。

微信图片_20180601132308.jpg

科华采用STAMA双主轴立式加工中心加工涡轮增压器壳体

汽车工业中,涡轮增压技术被普遍认为是更经济有效的“节能减排”技术,基于涡轮增压器零部件对加工精度和效率的考虑,2014年底,科华公司采购了STAMA双主轴机床。据科华技术研发中心经理顾金林先生介绍,目前,科华公司采用的STAMA双主轴加工中心刚性更好,占用面积更小,刀具成本得以降低;高精度的设备和精湛的加工工艺,使加工精度和良品率大幅提高;生产效率得以大幅提升的同时人工成本得以降低。

微信图片_20180601132315.jpg

科华公司技术研发中心经理顾金林先生介绍STAMA双主轴机床的特性

“长久以来,STAMA致力于为汽车制造行业的零部件供应商提供更高精度、更高效率和更低成本的制造设备。STAMA为客户提供的全自动化中间轴承壳体生产线,整合了两台STAMA车铣复合加工中心MT831 TWIN,实现了中间壳体的两次装卡完成全部加工,一举取代传统工艺中的四次装卡加工,极大提高了加工精度和生产效率。”STAMA全球销售工程师Andreas Maier先生表示。

微信图片_20180601132319.jpg

STAMA全球销售工程师Andreas Maier先生

在服务方面,STAMA采取双轨战略(Twin-track Strategy)。一方面,拥有经过良好培训的德国和中国的服务工程师,另一方面,在整个中国市场拥有多个网点和备件库,可以随时为客户提供即时优质的服务。

对于设备使用过程中问题的解决,顾金林先生回顾到,STAMA在双主轴机床夹具和刀具长度方面帮助我们做了很多优化。此外,还开发了插补车工艺程序,使得双主轴机床的加工工艺得到了改善和提高。

微信图片_20180601132323.jpg

STAMA全自动化中间轴承壳体生产线

对于未来的合作,顾金林先生表示,STAMA已经成为我们的战略合作伙伴,我们已经采购了4台STAMA的MT831 TWIN双主轴车铣复合加工中心,即将交付投入生产。后续,我们计划采购更多STAMA加工设备,以适应未来市场发展的需要。

(来自MM《现代制造》专访)

微信图片_20180601132327.png

关于CHIRON集团

巨浪集团总部位于图特林根,是立式数控加工中心及车削中心研发制造专家。在全球拥有制造工厂、销售服务子公司及代理商。目前,巨浪集团在全球拥有2000名员工。主要客户行业包括汽车制造、工程机械医疗器械、精密工程以及航空航天。巨浪集团提供巨浪(CHIRON),斯塔玛(STAMA)和舍勒(SCHERER)三大品牌的新机床,CMS则是改装专家。所有四个品牌都代表着高品质精密制造。CHIRON以加工速度及精度见长,STAMA专注于铣削及重型切削,SCHERER致力于多功能及柔性加工的立式车床与立式加工中心,CMS提供机器改造以及相应的服务。

力劲二维码.jpg

扫描二维码,关注CHIRON中国官方微信

www.chiron-china.com


(巨浪凯龙)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题