通用汽车采用人工智能和3D打印技术以降低车辆重量

国际金属加工网 2018年05月31日

最近,通用汽车公司的工程师们正在使用先进的软件来解决下一代汽车轻量化挑战。

 未标题-1.jpg

众所周知,通用汽车是北美第一家使用Autodesk的新型生成设计软件技术的汽车制造商。它采用云计算和基于人工智能的算法,可以快速探索零件设计的多种排列,从而生成数百种几何设计选项。

工程师输入参数,如重量、强度、材料选择和制造方法,以确定最佳的轻量化部件设计选项。

“这种颠覆性技术在我们如何开发更轻、更高效的未来汽车零部件方面提供了巨大的进步,”通用汽车全球汽车零部件和子系统副总裁Ken Kelzer说。

Kelzer解释说:“当我们将设计技术与3D打印等制造技术相结合时,我们的汽车开发方法已经彻底改变,并且根本不同。[它使我们]能够以我们以前根本无法想象的方式与计算机共同创建零部件。”

“这项技术是开发高效、轻型替代推进和零排放车辆的关键,”Kelzer补充道。“它通过传统的设计优化方法提供了更多的车辆减重和零部件整合机会。”

最近,通用汽车工程师使用该软件生产的座椅支架比原装部件轻40%且强20%。它还将八个不同的组件合并为一个3D打印部件。

“生成设计是制造业的未来,”Autodesk制造和建筑产品高级副总裁Scott Reese说。“生成技术从根本上改变了工程工作的完成方式,因为制造过程从一开始就被纳入设计选项。”


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题