山高刀具:听说机加工达人都在用这款多才多艺的刀具

国际金属加工网 2018年04月03日

目前,山高新一代飞龙立铣刀已经有超过800种通用产品。这些高通用性产品相比上一代产品,寿命提高高达30%,加工速度提高20%,应用范围更广泛。得益于优化的几何结构和包含特殊刃口处理的新涂层工艺,生产率大大提高。

面对难加工材料越来越广泛的应用,山高特别研发了JS720&JS730,专用于钛合金及高温合金等难加工材料的应用。

为什么选择JS720/730立铣刀

1)6刃刀具,切削效率高,性能稳定。加工钛合金等难加工材料时,结合3D加工CAM软件,在7-12%*Dc切宽时,可以使用更高的线速度。适合钛合金等难加工材料的大批量生产

2)应用广泛,易于使用。可以适应切宽到40%*Dc的侧铣加工,在动力铣削加工策略中更是性能优越。适合粗加工,半精加工和精加工等各种应用。

3)尺寸全面。直径范围从d6-d25,刃长2.5-3*Dc,刀尖圆角从R0.5-R6以及球头刀具。包含了常用的航空零部件圆角。部分刀具还提供分屑槽的结构设计。方便用户选用。

结构特点

先进的复合涂层以及优化的排屑槽形状使得热磨损和排屑效果得到了提高,从而有效改善了刀具寿命和加工性能。

38度的螺旋角度配合10度的切削前角,对于钛合金等难加工材料的切削加工非常有利,切削刃口能够顺利切入材料并卷屑成型,铁屑能够顺利从排屑槽迅速排出,9度圆弧后角在提供强壮刃口的同时,保证了刃口的锋利程度。

锥度芯厚使得刀具具备良好的刚性,抗震性能得到大的提升。部分刀具提供带径向前角的分屑槽,优化了铁屑断屑的能力,解决了难加工材料粗加工时断屑的难题。

HXT复合涂层,提高了与基体材料的结合力,在耐磨性方面也有了很大的提高,并且摩擦系数较低,利于提高精加工表面的加工品质。

JS720/730刀具广泛应用于各个行业,其中较为典型的是航空和医疗行业,包括通用机械和其它加工钛合金等难加工材料的领域。JS720/730可提供一流的加工效率和刀具寿命,而多刃以及特定的结构设计更让加工可靠性和品质再上一个台阶。

加工实例

零件名称:涡轮盘

零件材料:Ti6Al4V

冷却方式:乳化液外冷却

加工内容:开槽

刀具: JS720250D3R050.0Z6-HXT

切削参数:

Vc=90m/min

Fz=0.165mm/tooth

Ap=60

Ae=2.5

MRR=171.9cmᶾ

客户评价:切削轻快,无噪音和振刀,机床功率消耗较低。切削效率提高了46%。寿命是原来的2倍。

搜索“山高刀具”或“SECOTOOLSCHINA"关注山高刀具,扫描或长按指纹识别下图二维码,也可添加关注

(山高刀具)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题