轻松说 | 愚人节到新能源行业依旧“真诚”

国际金属加工网 2018年04月02日

blob.png

今天就是愚人节了,你们有没有被骗到呢?面对各种精湛“骗术”,各位一定要多加小心,做到眼观六路耳听八方,三思后行才能避免被骗!当然被骗到了也只能哈哈一笑可不能急眼哦!除了愚人节这一天,也希望人与人之间可以少一些套路,多一些真诚!(手动比心)

愚人节总是充满了“善意的谎言”,而新能源行业却永远是真诚相待,就让我们来看一看本周新能源企业的那些“真诚”操作吧!

工信部发《2018年新能源汽车标准化工作要点》

blob.png

3月27日,工信部装备工业司发布了《2018年新能源汽车标准化工作要点》。发展新能源汽车是缓解我国能源和环境压力、加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和提升国际竞争优势的战略举措,是我国迈向汽车强国的必由之路。我国新能源汽车技术水平不断提升,标准制修订工作加快推进,目前已发布新能源汽车及充电基础设施现行有效标准100多项,建立较为完善的标准体系,有力地支撑了产业的健康发展。2018年新能源汽车标准化工作从加快促进新能源汽车产业提质增效、增强核心竞争力、实现高质量发展出发,突出抓好重点标准领域和关键标准项目,着力优化新能源汽车标准体系建设,加强国际标准法规的参与和协调,支撑汽车产业供给侧结构性改革,推动新能源汽车高质量健康可持续发展。

德国博世集团首个车用48V电池产业化项目开工 说好的不再自行生产电池呢?

3月27日,世界500强企业德国博世集团在锡举行博世汽车系统(无锡)有限公司建设奠基仪式,其全球首个电池产业化项目——车用48V电池项目同步开工建设。据悉,博世汽车系统(无锡)有限公司是博世集团整合汽油事业部和柴油事业部后在无锡高新区成立的唯一独资企业,将成为未来博世集团动力总成业务的中国总部和在华发展的重要基地。其生产的车用48V电池可广泛用于电动汽车和传统燃油汽车,预计2021年实现销售达87亿元人民币。博世动力总成事业部有关负责人还现场透露,未来集团将持续加大新能源动力总成,包括燃料电池和电驱动系统等未来产业的布局,持续向中国市场提供领先的动力总成产品和多样化解决方案,助力中国汽车工业加速迈向电气化和零排放。

新宙邦:拟投资3.6亿元在波兰建锂电池材料项目 投资建厂我们只玩真的

3月26日晚,新宙邦发布公告称,公司拟以全资子公司Capchem(Poland)Co.Ltd.Sp.z.o.o为项目实施主体,投资建设年产40,000吨锂离子电池电解液、5,000吨NMP和5,000吨导电浆项目。项目实施地点在波兰弗罗茨瓦夫市,项目预计投资3.6亿元人民币,一期投资2亿,一期建设周期2.5年,预计2020年二季度投产。本项目建成达产后,预计年均可以实现营业收入18亿元人民币,净利润1.8亿元人民币。

新宙邦表示,锂离子电池化学材料作为目前公司主营业务的重要组成部分,是公司未来重点发展的核心业务板块之一,基于新能源汽车行业未来发展前景,公司在波兰进行该领域的布局,可以实现对客户的就近供应,有利于抢占市场先机,为公司锂离子电池材料业务持续快速增长提供源动力,进而提升公司整体盈利能力。

威能电源:投资20亿元建设年产30亿安时新能源锂离子动力电池及储能电池项目

blob.png

威能电源发布公告称,公司与河南省民权县人民政府签署了《投资协议》,将在河南省民权高新区投资兴建年产30亿安时新能源锂离子动力电池及储能电池国际综合应用产业基地项目,项目总投资20亿元。该协议约定,民权县人民政府将为威能电源方提供出让工业用地约230亩,预留工业用地约100亩。同时,在民权县人民政府交付土地之日起,威能电源需在5年内完成投资。其中,第一期投产需在2年内完成,达到10亿安时产能;二期3年内完成投产,总计达到30亿安时产能。

威能电源表示,若此协议后续顺利实施,将进一步完善公司锂离子动力电池及储能电池的产能布局,极大提高公司的资产规模及抗风险能力,提升公司锂电池产品制造的技术水平、自动化水平、成本控制等核心竞争力,扩大公司市场份额,对公司的业绩具有积极影响。

日产以折扣价提供“重制版”电池 拿出了足够的“诚意”

blob.png

日产发布新计划,将用“重制版(refabricated)”蓄电池更换LEAF车型的废旧电池。相较于全新电池,该款“重制版”电池给予用户一定的价格折扣。在长时间使用后,电动车的车载电池将的容量会存在下滑,这是无法避免的事情。通常情况下,电池容量的衰减率(降幅)只有几个百分点,但部分日产Leaf的车主报称,其车载电池容量衰减率较大。日产Leaf曾承诺,在96个月(8年)内,每行驶百英里需消耗电量66%。然而,据最近的一份研究显示,24 kWh原装电池在使用5年后,其电池容量的衰减达到原电池容量的20%。为缓解电池容量衰减的难题,日产发布了新的电池更换计划,首先从日本开始执行。若日产车主购买新款原装24 kWh、30 kWh及40 kWh的车载电池,所需支付的价格分别为65万日元(约合6200美元)、80万日元(约合7600美元)、82万日元(约合7800美元)。

戴姆勒纳宁德时代为全球锂电供应商 强强联合真诚合作

在戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈看来,中国已成为全球汽车行业转型过程中的重要驱动力。蔡澈3月26日在2018年中国发展高层论坛上发表的这番言论并非只是溢美之词。

在新能源车电池领域,中国电池企业宁德时代新能源科技有限公司正在成为戴姆勒重要的合作伙伴。戴姆勒股份公司董事会成员唐仕凯曾表示,国产EQ品牌将使用中国产的电池,宁德时代为电池供应商之一。而在3月25日采访时,蔡澈向记者透露,戴姆勒已经跟中国的电池供货商签订了合同。未来无论是在中国还是全球,奔驰的电动车都会使用中国电芯。记者从知情人士处获悉,上述中国电池供货商正是宁德时代。老牌车企戴姆勒已在上半场燃油车竞逐中成为一方霸主。在全球汽车行业转型的下半场,尤其是在中国新能源车的战场上,戴姆勒又将与世界新老车企展开新的竞争。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题