海德汉:CCMT2018展会预览三

国际金属加工网 2018年03月30日

海德汉CCMT展位号N1-A001

上两期展品预览中为大家介绍了光栅尺数控系统,那么这期为大家带来的是测头产品,以及海德汉子公司ETEL和AMO的产品介绍。

测头

海德汉最新推出具有Endat接口的工件测头TS460和刀具测头TT460,进一步增强测头设置的用户友好性,仅需在系统的用户界面即可完成测头设置和检查测头工作状态,无需进入机床参数界面。

其中,接收器SE661可同时支持无线电和红外线传输信号,满足不同客户需求。测头安装更加简便,尤其对于无线电模式下的信道选择更加方面直观,支持手动选择。并可支持连接无限个测头(无线电模式下)。对于大型机床而言其传输距离足够满足探测要求;而对于中小型机床,这可以进一步缩小机床间距,同时可避免干扰,增大厂房利用率。

此外,具有EnDat接口测头的探测精度和速度没有关系,不受速度影响。用户可以在测头界面中读到:电量信息,碰撞保护信息,信号传输质量,测头的电子标签,测头工作状态信息,以及服务信息等。

主要参数:

- EnDat传输接口,可向系统传递测头的大量工作信息;

- 复合技术的信号传输,无线信号(传输范围大)和红外线(信号传输速度快精度高),用户可选的通讯传输模式;

- TS 460和TT460共用的收发单元;

- 避免碰撞和温度影响;

- 无磨损传感器;

- 柔性电源系统及智能待机功能;

- 集成工件清洁功能;

- 精度≤ ± 5,0 µm,重复性:2 σ ≤ 1,0 µm

AMO

海德汉子公司AMO产品基于电磁感应工作原理,防护等级可达到IP67,因此能够在恶劣环境中正常工作,如粉尘、油雾、潮湿等工作环境中。并且由于在刻尺和读数头中并无磁性元件,因此拥有很强的抗磁场干扰能力,无磁滞误差。在使用新一代处理原件后,产品信号质量进一步提高,产品适用于对环境要求较低的应用,如水切割,激光切割机等。

 

 

ETEL

瑞士ETEL公司提供丰富的产品线,包括直线电机、力矩电机、运动控制单元以及运动系统。ETEL的TMK系列电机主要应用于高端铣车复合机床,低速大扭矩、高速、能达到普通力矩电机5倍以上的转速,同等负荷下更具紧凑结构设计,并具有较高的动态性能。

 

(海德汉)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题