【重磅】广州FANUC机器人有限公司正式奠基开工!

国际金属加工网 2018年03月29日

2018年3月28日,广州发那科机器人有限公司奠基暨开工典礼在广州科学城隆重举行。广州黄埔区、广州开发区、发那科株式会社、上海发那科机器人有限公司以及100余名来自各行各业的智能制造企业代表出席了活动。

图一:广州发那科机器人有限公司奠基暨开工典礼

为了顺应不断扩大的发展规模,并进一步提升服务华南市场的能力,上海发那科机器人有限公司和广州黄埔区、广州开发区合作,在广州科学城兴建全新的工厂,并成立全资子公司——广州发那科机器人有限公司。

图二:上海发那科机器人有限公司总经理钱晖先生致辞

广州作为广东省机器人及智能装备产业的核心区,立足于“工业4.0”和“中国制造2025”的发展未来。广州发那科机器人有限公司依托广州这一优势的产业集聚区,围绕智能制造方向,整合发那科在机器人、物联网、人工智能等优势技术资源,构建智能制造生态系统,并辐射带动华南地区智能制造产业发展和升级。

图三:培土仪式

新成立的广州发那科机器人有限公司,注册资本1.5亿元人民币,占地面积39446平方米。新公司将整合上海发那科机器人有限公司位于广州和深圳两家分公司的资源和业务,并建设集机器人销售、展示、培训、技术支持及仓储等业务于一体的华南基地。

图四:广州发那科机器人有限公司鸟瞰图

关于上海发那科机器人有限公司:

由发那科与上海电气集团联合投资的上海发那科机器人有限公司,自1997年成立以来,一直致力于向工厂制造业提供专业和高品质的机器人、智能机器和自动化生产系统,拥有强大的工程集成及技术服务能力,为广大的工业用户提供完美的解决方案,已成为中国最优秀的自动化设备供应商之一。2017年11月,发那科机器人的全球装机量达到50万台,这一数字再次刷新了工业机器人单一品牌的全球装机量记录。

(FANUC机器人)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题