人机协作,服务智能未来

国际金属加工网 2018年03月23日

工业环境和全球市场在不断变化发展,机器人被赋予越来越多的新使命,与人类的合作也愈发密切。当我们讨论服务型机器人时,也将面对其盈利性、实用性、道德伦理等一系列错综问题。这样的趋势,会带给我们怎样的机遇和挑战?身处研究前沿的全球专家们都有哪些观点和方案?

 Henrik A. Schunk (德国雄克公司CEO) 在会议上发言

在前不久雄克德国总部劳芬成功举办的,以“Smart Future with Cobots and Co-acts”为主题的第10届雄克机器人专家日上,10 多位来自全球服务机器人领域最权威的专家和学者汇聚一堂,为来宾分享了他们的最新成果和经验。

在为期2天激动人心的会议中,人类好奇的本能、高科技及商业需求不断碰撞出一个个以服务机器人为中心的话题,并达成了以下三点共识:

➤ 工业机器人和传输系统,与私人和商业用途的智能助手将出现越来越多的交集

➤ 专业领域和日常生活的数字化趋势为我们的未来生活开辟了新纪元

➤ 更紧密的跨国、跨界合作,建立具有竞争力的信息网络,是未来企业与市场的成功的关键

会议同期,雄克为合作伙伴企业提供了平台,向参会者展示了他们服务机器人领域取得的最新成果。

雄克 30 逾年一直致力于开发和制造技术领先的机械手、旋转模块、线性模块和定制化解决方案。在模块化机器人和移动抓取领域,雄克亦是市场领先的创新性企业,并与科研机构和合作伙伴保持紧密联系。雄克机器人专家日(SCHUNK Expert Days)是全球服务型机器人领域具有影响力的研讨会,明年的专家日活动将在丹麦举办。

演讲嘉宾合照

与会的部分演讲人:

Prof. Dr.-Ing. Thomas Bauernhansl,弗劳恩霍夫制造技术及自动化研究所 (Fraunhofer IPA)

Prof. Dr.-Ing. Sami Haddadin, 2017年德国未来奖 (the German Future Prize 2017) 获得者

Prof. Dr. Torsten Kröger, 卡尔斯鲁厄技术研究所 (KIT)

Melonee Wise,美国 Fetch Robotics 机器人公司

何际平博士、教授,北京理工大学

Dr. Minas Liarokapis, 奥克兰大学机器人及仿生学研究所

Martin Hägele, 弗劳恩霍夫制造技术及自动化研究所 (Fraunhofer IPA)

Dr. Claus Risager, Blue Ocean Robotics 机器人公司

SCHUNK雄克

夹持技术与抓取系统的领航企业

微信ID:SchunkChina

长按二维码关注雄克中国

(SCHUNK雄克)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题