美的库卡成立合资公司 首次公布机器人业务发展计划

国际金属加工网 2018年03月23日

3月22日,美的宣布将向库卡中国下属业务注资,共同成立3家合资公司,以拓展工业机器人医疗、仓储自动化三大领域的业务。新公司成立后,美的将拥有合资公司的50%股份,库卡集团拥有50%股份。

据悉,这是美的收购库卡后首次对外公布发展计划。随着中国深入推进制造2025战略与消费升级风口到来,必然结果是对机器人需求的大幅攀升。根据国际机器人联合会(International Federation of Robotics)发布的数据预测,从2018年到2020年,中国工业机器人的销售额将以15%到20%的幅度增长。

另外,库卡旗下瑞仕格在中国大陆地区的业务也将整合到美的库卡合资公司,顺应中国在医疗和仓储零售行业高速发展的需求,进一步开发符合中国客户需求的产品和解决方案,实现这两方面业务的全面高速增长。

美的集团董事长方洪波表示,通过与库卡携手成立合资公司,对内,我们深度整合了双方的优势资源,实现美的版工业互联网的闭环整合;对外,我们继续深耕工业及消费机器人市场的广阔需求,从更高远的角度推动“人机新世代”在中国市场的演化。

资料显示,2016年5月18日,美的集团正式对外宣布向库卡发出全面要约收购,收购价格为每股115欧元。2017年1月,美的集团发布公告称,该公司要约收购库卡集团已经实施完成。要约收购完成后,美的集团通过境外全资子公司MECCA合计持有库卡集团3760万股股份,约占库卡集团已发行股本的94.55%。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题