雷尼绍:紧跟市场需求 助力智能制造

国际金属加工网 2018年03月20日

以国际化的视角呈现光电行业全方位的慕尼黑上海光博会于3月14-16日在上海新国际博览中心盛大举行。展会集中展示了涵盖激光器与光电子、光学与光学制造、激光生产与加工技术、成像,检测和质量控制四大板块的全方位产品内容。现场云集了众多光学检测圈的大咖们。作为全球测量与过程控制领域的领导者雷尼绍携一系列编码器包括磁编码器,光栅及激光尺亮相本次展会。本届光博会上雷尼绍重点带来了新款AksIM系列绝对式磁旋转编码器。AksIM系列非接触绝对式磁编码器是由雷尼绍的关联公司RLS研发,是专门为丹麦UR公司协作机器人定制研发的一款新型绝对式磁旋转编码器。雷尼绍本次为广大客户提供一个更广阔的交流平台,使与会者亲身体验雷尼绍的最新前沿技术及领略未来的行业发展趋势。

新品展示 完美演绎

展会现场国际金属加工网记者有幸采访到雷尼绍(上海)贸易有限公司中国区RLS产品专家卢杰先生,对于本次重点展出的AksIM系列绝对式磁旋转编码器卢专家做了详细的介绍。他提到:“新款AksIM编码器具有优异的性能指标,可满足最严苛的机器人应用要求。本次展出的UR机器人采用由雷尼绍关联公司RLS提供的AksIM系列磁旋转编码器,令整体性能获得了显著提高。在抗油污、抗粉尘、抗震动方面相比光学编码器有很多的优势。在当今工业自动化中,协作机器人的使用呈现出一种快速增长趋势。随着协作机器人市场的兴起,本款产品将会为用户带来更多价值。”

雷尼绍(上海)贸易有限公司中国区RLS产品专家卢杰先生

功能强大 助力智造

据悉,AksIM是一款真正的绝对式编码器,无需备用电池,接通电源后能够快速确定绝对位置。该编码器具有多个内置自监控功能,有助于确保UR机器人安全运行。编码器和磁环采用专门的紧凑型设计,适合集成到减速器上,而关节直径仅增加7 mm。电缆通过空心环走线,简化电缆管理,以便客户能够更灵活地设计系统。此外,轻型编码器还极大减轻了关节的负荷,从而降低能耗。AksIM编码器具有优异的性能指标,可满足最严苛的机器人应用要求。其分辨率高达20位,系统精度可达+/-0.1°,且重复精度优于单位分辨率。AksIM编码器的抗污能力极强,防护等级为IP64,可用于恶劣的工业环境。

新款AksIM系列绝对式磁旋转编码器搭配UR机器人

倾听市场 紧跟趋势

尽管,协作机器人近几年才进入人们的视野,却以迅雷不及掩耳之势抢占市场,迅速成为新的经济增长点。由于其价格低廉,使用方便,对一起工作的人类而言安全性高,协作机器人很容易就能适应新任务,这使之很适合用于辅助小批量生产中。卢专家对于目前的协作机器人市场趋势做了详细的分析,他表示:“如今,越来越多的协作机器人出现在生产线上,帮助厂商实现更智能、灵活的制造流程;为员工打造健康、安全的工作环境;同时有效提高生产效率。安全、高效、能充分发挥人机各自优势的协作机器人将成为未来的趋势。对于一个协作机器人通常由本体、伺服驱动系统、减速器及控制系统组成。由于需要对每个关节进行实时位置跟踪并反馈至控制器,因此编码器也是确保协作机器人操作精度的关键组件。”

创新引领 造就品牌

作为行业领先的创新者,雷尼绍每年都会将相当于自己营业额14%的资金作为投资资本,重新投入工程、研究和开发上,从而为客户研发出新的、具有技术突破性的解决方案,这充分展示雷尼绍致力于开发独创技术,将编码器性能提升到更高水平的决心。卢专家表示说:“过去几十年来,RLS联合雷尼绍与来自各个行业的公司开展了密切合作。RLS凭借其丰富的经验和知识,结合创新的理念,为多个行业提供各种应用的定制产品解决方案。从重型机械、先进的手术与协作机器人、航空和深海应用到全球最大的太阳能发电厂之一,RLS编码器能够满足最为严苛的使用条件要求。”

中国制造2025”为协作机器人提供了广阔的市场前景,协作机器人的应用降低了生产成本、提高了劳动效率和生产系统整体柔性。面向智能加工,面向未来制造业,雷尼绍将持续紧跟市场趋势,响应国家有力政策,凭借其优越的性能、完善的技术支持和细分市场的解决方案能力,帮助客户实现更大的成功。

关于雷尼绍

雷尼绍公司(Renishaw plc) 是世界测量和光谱分析仪器领域的领导者。我们开发的创新产品可显著提高客户的经营业绩 — 从提高制造效率和产品质量、极大提高研发能力到改进医疗过程的功效。

我们的产品可广泛应用于机床自动化、坐标测量、快速成型制造、比对测量、拉曼光谱分析、机器校准、位置反馈、牙科CAD/CAM、形状记忆合金、大尺寸范围测绘、立体定向神经外科和医学诊断等领域。在所有这些领域,我们的目标都是成为长期合作伙伴,不管现在还是将来,都始终如一地提供满足客户需求的优异产品,并提供快捷、专业的技术和商业支持。

了解详细产品信息,请访问雷尼绍网站:

www.renishaw.com.cn

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题