通过智能模块化接头套件节省装配时间和空间

——接头模块支持接插件/转接点的自由配置

国际金属加工网 2018年03月13日

igus在2017年德国纽伦堡自动化展上展示了一种新型的模块化接头套件概念,即采用模块式接头组件来连接电缆、光纤电缆和气动元件。由于是模块化系统,可以通过多个单独的接插件/转接点的配置模块轻松实现接头配置。接头模块可以安装在拖链的末端、拖链之间或直接安装在开关柜上,并用于需要将大量电缆接入尽可能小的空间的应用中。

采用了简易的模块化设计后,模块化接头可以实现对定制化接头模块的个性配置。安装板、标签、锁紧件和各种去应力件等配件也可以模块化地接入到完整的拖链系统中。(来源:igus GmbH)

除了经可靠性测试的拖链和高柔性电缆之外,igus还提供命名为“装配拖链”的完整的预装配拖链系统。为了使电缆连接更便捷,运动塑料专家igus现在开发了一种新型的模块化接头套件。采用此接头模块后,接头模块的可定制化程度将更高。每个单独的模块最多可以配置4个不同的插芯。将单独接头模块连接在一起,就可以无限制地增加模块的宽度和高度。安装板、标签、锁紧件和各种去应力件等配件也可以模块化地接入到完整的拖链系统中。igus的装配拖链和装配电缆主管Christian Stremlau表示:“扁平的外型设计让接头节省了大量空间,从而实现应用的高紧凑性。” 还有一个优势,就是只需按接头模块的实际要求数量进行连接配置。接头模块可以单层或多层的方式填充并对其几何形状进行调整。Christian Stremlau表示:“这样可以为各种应用实现兼具功能性和合理性的理想布线方案。” 接头模块的适用性非常广泛,比如拖链固定端或移动端、两个拖链之间或者在接线盒和开关柜中插入电缆时使用。

装配拖链:由单一供应商提供经测试的可靠产品

装配拖链能够帮助客户节省压接和装配的时间,特别是对用于长行程和高负载应用的多轴系统;最重要的是,它为客户提供了可预测的成本。装配拖链的所有部件均在占地2,750平方米的igus测试实验室里进行开发、测试和调试。订购igus装配拖链,客户可以从同一供应商处得到一套完整可靠的预装配系统和质保承诺。与此同时,供应商数量可以减少75%,且无需仓储费和加工费。对于产品和服务,客户只需记下唯一的订货单号即可多次订购同一种产品组合。通过成熟的物流链,igus全球12家工厂生产的装配拖链将被配送至全球客户手中。

视频www.igus.com.cn/moduleconnect 中演示了接头模块是如何工作的。

关于易格斯

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部设在科隆,业务遍布35个国家或地区,全球员工约2,950人。2015年,igus面向运动应用的运动塑料达到5.52亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需要提供创新产品和解决方案并快速交付。

"igus", "chainflex", "CFRIP", "conprotect", "CTD", "drylin", "dry-tech", "dryspin", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-skin", "energy chain", "energy chain systems", "flizz", "iglide", "iglidur", "igubal", "invis", "manus", "motion plastics", "pikchain", "readychain", "readycable", "speedigus", "triflex", "twisterchain", "plastics for longer life", "robolink", "xiros", "xirodur"和"vector"是igus® GmbH/科隆在德意志联邦共和国以及国际一些国家中受法律保护的商标。

(易格斯)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题