现代重工用机器人打造“智能船厂”

国际金属加工网 2018年03月12日

近日,现代重工正式宣布成功开发双曲面弯板加工机器人系统,用自己在工业机器人行业的巨大优势打造“智能船厂”。现代重工蔚山船厂近期完成了为期一年的机器人系统测试。这一系统以物联网(IoT)和自动化技术为基础,可自动生成加热轨迹,配备高频电流感应加热系统和六轴多关节机器人,能够自动形成一艘船舶的3D曲面,成功解决弯板加工流程标准化的难题。现代重工未来还计划增加人工智能和更加复杂的技术。

事实上,现代重工近年来在机器人领域有不俗表现,而在造船业机器人技术的应用中,现代重工一直处于行业领先地位。据了解,现代重工从1984年开始自主研发工业机器人,目前已拥有20种不同型号的汽车装配机器人和10种不同型号的LCD搬运机器人,同时正在与韩国首尔峨山医学中心共同开发医用外科手术机器人。目前现代机器人在韩国的市场占有率超过50%。

2016年11月,现代重工宣布将把造船海洋发动机(产品库 求购 供应)、电子电器、建筑机械、绿色能源、机器人、服务6大业务拆分为6家独立公司。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题