国家新能源汽车技术创新中心建设推进会召开

国际金属加工网 2018年03月09日

据科技部网站9日消息,国家新能源汽车技术创新中心建设推进会日前在京召开。科技部部长万钢,北京市委副书记、市长陈吉宁出席会议并讲话。科技部党组成员、副部长李萌,北京市委常委、副市长阴和俊,吉利集团董事长李书福等共建方代表,中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高,斯坦福大学终身教授崔屹等国内外专家,科技部创新发展司、高新技术产业化司及北京市有关部门负责同志参加会议。会上,李萌副部长宣读了《科技部关于支持建设国家新能源汽车技术创新中心的函》,北汽集团代表共建方汇报了中心建设情况。

万钢部长强调,推进国家新能源汽车技术创新中心建设,一要突出技术创新引领,要把握新能源汽车未来发展总趋势,补足当前短板;要引领前沿,适应市场发展需求;要吸纳各国各地的经验,遵循跨学科创新规律。二要强化开放协同理念,加强基础和共性技术研究,加大国际合作,促进跨界融合,强化成果共享。三要加大人才引进培养,设计科学合理的人才引进和培养机制,让全球高端人才引得进、留得住、用得好。借助“双创”大势,给青年人以平台,让年轻人把梦想变成事业。四要强化创新资源投入,深化科技体制改革,把项目、市场、人才资源集中起来,完善相关知识产权和专利使用分享的制度,将中心打造成为新能源汽车技术创新的一面旗帜。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题