CREAFORM:用 3D 扫描揭开海洋的神秘面纱

国际金属加工网 2018年03月08日

众所周知,外国人十分重视环境和生态保护,也很热衷于对未知事物的探索和研究,有时候脑洞大开让人不可思议。这不,来自苏格兰圣安德鲁斯大学学生 Kyle Zawada 就有了新点子,为表亲切,我们姑且称他为Kyle小哥。

话说,小哥建议将便携式 3D 扫描技术用于记录和测量活体和死亡珊瑚的特征,并且说服了伦敦自然历史博物馆与他合作,不但能接触博物馆的馆藏品,还能使用他的 3D 扫描仪追踪活体标本的生长情况。小哥儿想必一定有很大的魅力或者很强的说服力吧。

一个圆顶形状的片脑纹珊瑚,Kyle 计划在他的 3D 记录项目中研究的一个例子

Kyle 的新点子引人注目,入围了Creaform工程学生赞助计划的学生项目之一,由此他获得了Creaform提供的HandySCAN 3D扫描系统支持并以3D形式记录项目。

那么Kyle小哥为啥会想要3D扫描珊瑚?他又准备怎么做呢?

对此,小哥表示,这个方式在生态保护、历史文献记录以及使用高科技手段解决生物学和生态学的基本问题等领域既新颖又重要,并且希望他和团队开发的方法在学生群体乃至更广泛的学术研究领域都能够广泛应用。

积极为人类做贡献的Kyle小哥好伟大!!

珊瑚的骨骼通常非常坚硬,因为它们必须承受来自各种碎片和波浪对珊瑚礁的冲击,非常适合使用 3D 扫描仪进行扫描。标记可以直接放到珊瑚上或者周围。

正在扫描死亡的珊瑚(左图),3D 扫描结果(右图)

Creaform手持式3D扫描系统的快速和灵活操作,以及高精确度的计算结果帮助Kyle的项目计划有效进行,小哥儿也乐在其中。

到目前为止,Kyle 的项目主要在扫描死亡的珊瑚标本,从而验证他的技术和方法,但他也计划扫描活体珊瑚。移动珊瑚尽管让人紧张,但是因为Creaform 3D扫描系统不需要接触物体表面就可以工作,所以不会对标本造成伤害,并且会提供非常有价值的信息。将 3D 扫描数据与 VXinspect 相结合,还能够揭示珊瑚是如何形成钙结构并生长的。

真是一个迷人的项目,我们期待Kyle的项目成果,未完待续...

ABOUT CREAFORM

关于 Creaform

Creaform 开发、制造并销售 3D 便携式测量技术产品,专门从事工程服务。公司提供创新解决方案,如 3D 扫描、逆向工程、质量控制、无损测试、产品开发和数值模拟 (FEA/CFD)。公司的产品和服务面向各大行业,例如汽车航空航天、消费品、重工业、医疗保健、制造业、石油与天然气、发电业以及研究与教育。

Creaform 的总部和制造运营地位于加拿大魁北克省莱维斯,在莱维斯和法国的格勒诺布尔 (Grenoble) 都设有创新中心,在美国、法国、德国、巴西、中国、日本、印度、韩国和新加坡都拥有分公司。Creaform 是 AMETEK Ultra Precision Technologies 的一个部门,而后者是全球领先的电子仪器和机电设备制造商,年销售额约 40 亿美元。

形创. 中国 Creaform Shanghai Ltd.

电话:+ 86-21 6090 5288

传真:+ 86-21 6090 5286

电邮:creaform.info.china@ametek.com

网址:www.creaform3d.com

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题