CIMON漂浮机器人头部将人工智能带入国际空间站

国际金属加工网 2018年03月07日

据外媒SlashGear报道, 空客和IBM的人员将于今年夏天将Crew Interactive MObile CompanioN(CIMON)机器人头部带到国际空间站。 这个机器人头部从来没有真正地连接到一个机器人身上 - 它是专门为国际空间站构建的 。这个机器人头部将为国际空间站带来人工智能。

欧洲航天局的宇航员Alexander Gerst博士将于2018年5月至12月期间在国际空间站停留,在那里他将成为第57批远征队的指挥官。在2018年6月至10月期间,Gerst将测试CIMON作为“技术演示者”的能力。

空客公司的一位代表表示:“CIMON旨在支持宇航员进行日常工作,例如通过展示程序或利用其‘神经’AI网络及其学习能力为问题提供解决方案。它使用IBM云中的Watson AI技术,并且凭借其语音和人工智能,成为国际空间站上宇航员的真正‘同事’。”

我们已经有了一种叫做Dino的儿童玩具形式的Watson AI体验。CogniToys利用IBM在Watson AI中创建的人工智能,并将它植入一个像Yoda一样声音的小型“恐龙”大脑中。

根据空客公司的说法,CIMON将“最早于2018年3月份”被发送到太空。在首次德国航天局(DLR)进行的抛物线飞行活动期间,CIMON将专注于在零重力下测试和优化GNC算法。这些算法将包括控制、导航和指导。CIMON在ISS上的另一个“练习”是与人类伙伴合作解决魔方问题。

CIMON也将在国际空间站上进行晶体试验,并“进行复杂的医学实验”。这两项练习中的后一项将使用CIMON作为“智能相机”。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题