航空航天零件加工遇到了瓶颈?你可能缺一把合适的刀具!

国际金属加工网 2018年03月06日

切削是将材料多余部分去除,从而得到满足设计特征零件的过程,因此在尽可能短的时间内去除材料(高效加工)一直是生产厂商所希望的,而高效加工是一种以提高主轴转速、增大进给量和切削深度为主要技术手段,以高速、精密、复合、智能和环保为评价指标,包含高速机床、大进给刀具、高效冷却液及先进切削后续加工技术的系统工程。

作为全球硬质合金刀具及相关产品领袖之一的瑞典山高刀具公司(Seco Tools AB),凭借自身80多年的刀具生产经验,在高效加工刀具方面,针对不同的被加工材料,不同的加工策略,制定出了一整套完整的解决方案。以航空航天领域典型的铝合金结构件加工为例,为了保证其力学特征,零件通常是由整块铝材加工出来,其零件自身重量与去除材料的比重通常在3:7左右。

AeroMaster系列

山高刀具通过多年和国外飞机制造厂商合作的经验,设计出了AeroMaster系列。这一系列刀具产品有着轻量化设计、高精度动平衡、表面涂层的刀体,除了可以应用于极高的转速环境中,还可在加工过程中避免切屑粘附到刀体上。内冷却设计可以满足MQL等先进冷却方式。特殊设计的刀片定位槽不仅提供更高精度的刀片重复安装精度,还可以提高刀片安装的可靠性。

采用了极细微细制造的高性能硬质合金基体

刀片整体还经过高精度研磨和抛光处理,减少积屑瘤产生的可能性

刀具自身有修光刃设计,可以实现极高的进给

刃口弧形设计尽可能减少了分层加工产生的接刀痕

锋利的大切削前角,使整个切削过程更轻快

加工案例

刀体:R220.97-0063-V22.4A

刀片:VPGX220608PDER-E10,H25

刀具直径:63mm

齿数:4

切削速度(Vc):3563 m/min

主轴转速(Rpm):18000 r/min

切削深度(ap):10.8 mm

切削宽度(ae):53 mm

每齿进给(Fz):0.4 mm

进给速度(Vf):28800 mm/min

主轴功率(Power):200 Kw

金属去除率(Q):16490 cm3/min

尽管AeroMaster拥有如此高的切削效率,山高刀具航空航天应用专家依旧认为其表现会在一定程度上受限于机床主轴功率。

搜索“山高刀具”或“SECOTOOLSCHINA"关注山高刀具,扫描或长按指纹识别下图二维码,也可添加关注

(山高)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题