描述这件KU事 只需三个emoji

国际金属加工网 2018年03月06日

火箭球员杰拉德·格林近期在 NBA 赛场上打得一手好球,吸引一大波球迷和运动品牌合作商。

在众多运动品牌抛出的橄榄枝中,他慎重地选择了一个很酷的品牌,并与上月底达成多年战靴合同。TA 就是 adidas 。

adidas 拥有一家很酷的 SPEED FACTORY —— adidas 747 Warehouse St.,坐落在美国洛杉矶的中心地带。

为了庆祝 NBA All Star 赛事周末和篮球文化,SPEED FACTORY 正在生产一批超酷的跑鞋。在跑鞋的生产线上,有一群炫酷的员工,与技术娴熟的人类工作人员配合,各司其职,设计并生产出炫酷又舒适的跑鞋。

机智的小伙伴一定认出来了吧,TA 就是 KUKA LBR iiwa 。生产中,TA 负责温度很高的烫印工作,以高速度和高精度协助人们完成运动鞋制作的一部分。

而这基于的是 SPEED FACTORY 中一个很酷的生产理念——人机协作。

这种人机协作模式再次印证了 adidas CEO 的管理理念:SPEED FACTORY 建立的目的在于提高工作效率,而不是在短时间内代替人工。

在新闻发布会上,adidas 创意策略副总裁 James Carnes 表示,Speed Factory 基于自动化生产理念,为行业带来转变与创新。这种工厂可在世上任意地方建造,并以最快速度投入生产。

在 SPEED FACTORY 中,adidas 体育用品的设计和研发实现了自动化。生产中,人类灵活性和 KUKA 机器人的极强环境适应性与精准性紧密结合,通过人机协作生产模式,实现 adidas 的“当地生产,当地消费”经营模式,迅速迎合流行趋势。在这种经营模式下,adidas 产品运送时间将从之前的 6 周缩短至 24 小时,减少物流费用和库存费用。

与传统造鞋方式相比,SPEED FACTORY 通过 KUKA LBR iiwa 与人协作,各尽所能,用近乎全自动化的方式生产鞋子,颠覆了业界一直以来的游戏规则,给产品带来独特设计同时,确保产品的舒适度和精确度。

这种人机协作模式可根据客户需求进行量身定制,打造出更高效、更舒适、更精确、更高性能的运动鞋。这是一种新型本地快速定制生产模式,将自动化、信息技术和创新生产方式密切结合起来。

这可能意味着,未来 adidas 的生产信息中除了某个国家制造外,还有可能看到 Made by KUKA Robot,让我们拭目以待吧~

(KUKA机器人)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题