资源共享,融合发展 —立嘉国际智能装备展行业交流沙龙在蓉召开

国际金属加工网 2018年01月17日

资源共享,融合发展

——立嘉国际智能装备展行业交流沙龙在蓉召开

立嘉国际智能装备展行业交流沙龙于1月11日在蓉成功召开,来自四川省模具工业协会、四川省增材制造协会、四川省包装装潢印刷工业协会、成都市机械行业协会、成都市模具工业协会、成都市包装技术协会、成都经济技术开发区模具工业协会、成都市钣金行业协会、成都市机械制造业商会、德阳市工商联机械制造同业商会、中机维协成都协作中心等行业协会代表出席会议,围绕各行业协会当前市场情况作了介绍说明,并就如何做好立嘉展展会组织工作展开交流。

会议上,立嘉会议展览有限公司总经理陈棋对将于2018年5月9-12日在重庆国际博览中心举办的第19届立嘉国际智能装备展览会相关筹备工作及规划进行了说明,并邀请各协会代表出谋划策。协会纷纷表示2018年将进一步鼎力支持立嘉国际智能装备展的招商、观众组织、会议举办、技术交流平台建设等相关工作,并将积极参与“第二届立嘉杯-最佳匠人评选活动”四川赛区的组织工作,为行业发展推波助澜。

带入市场,融合发展

成都市钣金行业协会 胡庆苏秘书长认为行业组织整合是趋势,创新应变才能赢得发展。在胡秘书长看来,立嘉展会在服务提升和功能的延伸上有很大改变,通过开展一些评选类、推荐类的活动,实现“走出去、带出去”的方式值得提倡。不仅立嘉展会,协会也在不断采取这种方式把企业带入东南亚等市场,这样既促进了相互学习,又拓展了市场。

近几年在与立嘉展会的合作中,协会市场资源得到了相对丰富起来,展会平台使行业资源得到更好的整合利用,随着“一带一路”进一步推进,立嘉展会平台更应该融入市场,并且将企业带入整合,例如中小型交流会能有效促进企业间交流合作,使企业间相互学习、内部整合以协同发展,协会将大力支持此类活动的召开。同时胡秘书长表示,希望立嘉国际智能装备展·成都展会能丰富智能制造区域的展示,不断创新,协会将积极组织观众莅临参观,并积极参与第二届立嘉杯-最佳匠人评选活动。

展会价值的延伸和增长:资源共享

四川省增材制造协会温成义副会长表示,立嘉展会平台不仅为行业提供了展示交流平台,还为行业创造了更多商机,提供了更多资源。立嘉智能装备展览会无论从展会内容、展会服务以及成立立嘉技术专家顾问团等,都是为了更好的服务行业作出思考。温会长表示,在展会上结识了很多朋友,展会不仅宣传了企业的产品及服务,还促进了企业间、协会间的交流互动,加深了产业间的认识,更是为各行各业建立了联系。例如立嘉技术专家顾问团,就是可贵的资源,不仅为企业发展提供技术支持,同时也为行业发展贡献力量。向着资源共享方向前进,立嘉展会将更蓬勃发展,在一带一路方面也将成为国际化交流合作平台。温成义副会长表示,协会与展会达成共识,不仅积极筹备将于重庆展上举办3D打印增材制造会议,并将积极参与到展会相关组织邀请工作中。

提升平台,加强技术交流公关

德阳市工商联机械制造同业商会林先云秘书长认为企业的发展,都是强者自强,立嘉展会转型技术交流型平台不失为一步好棋,但需要加强力度,携手协会、用户企业、参展企业等落实配套服务组织工作,将转型进行彻底。除了继续建立立嘉技术专家顾问团以外,怎么组织专场的、具有技术工程含量的会议活动,怎么将活动组织得轰轰烈烈、有声有色值得进一步思考,更需要大家一起努力。

积极参与相关活动,提高资源利用率

从成都经济技术开发区模具工业协会胡新民秘书长处获知,协会现在有接近80家会员企业,针对其中生产经营企业的调研情况,2017年企业总体效果不错,有的企业效益增长达20%到30%。经开区模协与立嘉展的合作十分紧密,重庆展会,协会两次租车组织企业代表、技术人员莅临展会参观学习。关于立嘉杯-最佳匠人评选活动,胡秘书长认为,活动对员工来说是一种的鞭笞和鼓励,协会也将利用现有资源,积极参与到活动组织开展工作中来,同时在顾问团规模拓增上也将给予最大支持。

各尽其职,共同进步

成都市模具工业协会杨华军秘书长对模具行业市场现状进行了介绍说明,并围绕展会功能、展会变化分享了参加多地展会的经验。杨秘书长表示,模具是工业之母,近年来,模具市场发展持续向好,带动工业经济发展。行业展会,需要定位清晰,因地制宜,同时顺应市场需求及变化,为行业提供更好的展示交流平台。打破传统广告+销售的参展意义,更多的是一种新技术、新工艺、成套方案的展出。构建好的平台,协会、政府、展会、企业等多方各尽其职才能进一步提升平台质量,推动行业进步。在杨秘书长看来,立嘉杯-最佳匠人评选活动符合大市场发展趋势,协会将鼎力支持,并积极参与立嘉展会相关会议活动。

观设备,谈发展——从会议交流获取启示

德阳市工商联机械制造同业商会宣传部宋清平部长对德阳装备制造业现状进行了情况说明,从2011年下半年到2016年,德阳装备制造业低迷,但从去年开始复苏,估计增长20%-30%。宋部长认为,增长原因包括德阳企业优胜劣汰,产能得到优化,同时很多企业真正融入一带一路,以及融入军民融合。宋部长表示对于展会有两点建议,一是2017年德阳三新论坛举办十分成功,希望今年能延续;二是希望举办针对所有行业通用的论坛及会议,让参观观众不学习专业技术也能从中获得启示。

区域突破,更进一层

成都市机械制造业商会罗茗锦秘书长表示从商会创办以来,每年商会都会组织参观采购团莅临展会现场,去年也组织了200多人参观采购团来渝观展,在展会上的成交量也是最大的。成都展会与重庆展会存在一定差距,成都属于平原地区,企业间走动比较频繁,希望立嘉展能根据成都区域的特点突破成都展,那立嘉展肯定会更上一城楼,商会会一直支持立嘉展会的。罗秘书长表示成都展不能错过,重庆更得去,预祝展会越办越好。

四川省包装装潢印刷工业协会秘书长李霖也向大家介绍了在物流包装方面取得的成就和市场发展现状,并表示和立嘉展的合作十分成功。

随后与会嘉宾围绕各行业发展现状、技术需求、产业结构等进行了交流。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题