工业内窥镜产品在航空航天领域的应用

国际金属加工网 2018年01月11日

在介绍工业内窥镜具体的应用案例之前,我们先普及一下与航空和航天有关的行业知识;航空与航天是人们经常接触的两个技术名词,两者虽然仅一字之差,却被称为两大技术门类,航空技术主要是研制军用飞机、民用飞机及吸气发动机;航天技术主要是研制无人航天器、载人航天器、运载火箭和导弹武器,最能集中体现两者成果的是航空器和航天器。从航空器与航天器的重大区别上即可看出两个技术领域的显著差异。

由于航空发动机结构异常复杂,日常维护检测无法总通过拆解来排查问题所在,这就需要俗称为“孔探仪”即内窥镜来完成定期的检查。也是飞机发动机日常维护和例行检查中最重要的手段之一。

每次飞机起飞前都需要进行周密的检查和测试才能保证其飞行是否真的安全。及时有效的内窥镜检测避免了分解发动机的耗费大量时间成本、人力成本、运输成本、也提高了发动机的周转运行效率、节省维修成本。

工业内窥镜在航空领域有很多应用,主要应用于飞机发动机涡轮叶片、燃烧室裂纹、机体结构框架内部多余物的查找排除、各类油液管路焊接等内腔表面缺陷等检测,各类管路焊缝表面、导管表面、以及发动机的汽缸、燃料管、油压部件、喷嘴部件。对于上述应用,我们推荐德国viZaar威萨一体化手持式全屏触摸工业内窥镜产品,借助优秀的内窥图像质量,后置大功率LED光源设计,高效精准的探头旋转功能,一体化手持式便携设计,德国原装进口品质,能够协助检测工程师完成日常检测任务。

航天方面主要应用于火箭发动机的研究开发、制造、装配、箭体型腔内部焊接焊缝、检查铸造夹沙情况、毛刺情况及交错孔情况等质量控制、飞行导航系统等重点部位的缺陷排查。对于上述应用,我们推荐德国viZaar威萨管道内窥镜产品,借助可光学变焦360度扫描旋转检测镜头,可以检测箭体型腔内的焊接质量;我们的多余物抓取工具套装可以帮助用户将残留在机械设备内部的异物排除干净。

综上所述,借助德国viZaar威萨工业内窥镜全系产品和解决方案,可以为航空航天领域客户的质量控制工作提供更多专业化的产品与技术支持,为航空航天领域质量控制工作保驾护航。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题