三星将发布新芯片定位中端市场 魅蓝全面屏新机或首发

国际金属加工网 2018年01月11日

众所周知,在如今纷繁复杂的手机市场上,厂商无数,可处理器的选择上则有规律了许多,除了苹果,华为等厂商几乎使用的是自己的芯片外,其他厂商多半都会选择高通的骁龙处理器或是三星的处理器,当然中低端还有联发科等厂商,在此我们不做赘述。

要说安卓这块的高端手机的选择,还是得看高通或三星,不过对于了解不多的朋友们来说,高通似乎比三星来的还要有名,这倒不是因为产品的性能差距,而是因为三星很多的处理器型号不支持全网通,从而导致出场率稍低。不过,这种尴尬的局面即将被打破!据悉,三星的新处理器Exynos7872就将会是一款支持全网通的全新CPU!而且这款处理器在国内也有用户哦!

据消息来看,这款三星Exynos7872为六核处理器,主核为两颗ARM Cortex-A73核心,仅从这两颗主核上我们就几乎可以断定这块CPU在性能上是比同类产品占据一定优势的。毕竟像这样类似的SOC架构一直用到高通骁龙845和三星Exynos9810之前。稳定的SOC架构,还有更为先进的14nm制程的加持会使得此款处理器的性能大增。吊打采取同样SOC架构的骁龙650是肯定不成问题,准确来说这款Exynos7872的性能更接近于麒麟960。值得注意的是,像使用麒麟960的华为P10、Mate9等手机的售价几乎都是三千元往上,俨然是高端机的配置。如此说来,此款三星Exynos7872的性能的确值得我们期待一番。

虽然讲道理三星A75在性能上的确可以取代A73,甚至碾压,不过A73这么些年来在同类CPU中"扛把子"的地位仍不可撼动,稳定的架构和单核心仍然强劲的性能使它仍然是中高端机型的宠儿。中低端SOC架构中所采取的A53芯片在这款A73面前仍然是小巫见大巫。就目前的消息来看,Exynos7872似乎在GPU的选用上仍有上升的空间,不管最后配置如何,我们也都希望这款CPU能在较为先进的14nm制程下表现出它最优秀的一面。这样一来相信国内的手机厂商也能有更多的选择吧。

一直不温不火的魅蓝,上周宣布将在这月发布新品魅蓝S6。至于配置方面,根据此前的消息,魅蓝S6将会搭载三星Exynos7872处理器,成为国内首款搭载该芯片的机型,作为魅蓝新一年的打头产品,魅蓝S6将会带着全面屏手机的身份冲击中高端市场,首次选用的三星处理器也使它备受关注,相信这款Exynos7872处理器的强劲性能也能助它一臂之力,挽回魅族销量一直不景气的局面。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题