磨床的保养维护

国际金属加工网 2017年12月12日

工欲善其事,必先利其器。当我们拥有    JONES &SHIPMAN钟思敏磨床后,如何更全面而稳定的发挥鸡翅昂的最佳性能?除了熟悉和掌握磨床的各项操作技能之外,机床的高精度和高稳定性的保障离不开日常细心的维护保养工作。认真做好这些必不可少的工作,才能全面发挥磨床的加工效能。再此真对哈挺钟思敏磨床,我们做了一个小型的保养计划,以供客户及时了解。

一、常规保养

每(10)小时(或者每天)

 机械—检查设备并执行清洁,尤其注意取出沙料/灰尘

40小时(或者每周)

 润滑装置—检查并在油箱中加油

 冷却液系统—检查冷却液的液位

 气源装置—检查并在油箱中加油

 尾架—对轴心油嘴施加润滑脂

 检查润滑油/水分离器(如果配有),排空水份。

    每160个小时(或者每月)

 电气柜—外观检查过滤器

 每500小时(或者每3个月)

 电气柜——更换空气过滤器

 提升修整液压箱(如果配有)—检查并加油

 每1000小时(或者每6个月)

 尾架—更换前心轴密封,从工作台拆下,清洗并润滑底座

 头架—从工作台拆下,清洗并润滑底座

2000小时(或者每年)

 润滑装置—排放、清洗并更换过滤器

 更换刻度空气过滤器

 润滑装置—清洗泵过滤器

 更换系统电池

 更换编码电池

           每2

 检查防溅护照

二、润滑装置的保养

钟思敏磨床只能使用规定的Mobil产品。如果使用了其它的润滑剂,可能会导致设备质保失效。润滑装置安装在设备下部的左侧。

40小时(或者每周)

检查并加油

40小时(或者每周)

检查并排放油箱

40小时(或者每周)

检查过滤器的压力

2000小时

更换油料和过滤器

润滑剂

Shell Tonna Oil S32

容量

25

输出压力

1.5

压力

在设备制造时已经把该装置的工作压力设为1.5巴(20psi)。压力标注在表(1)上,需要时可通过转动调节阀(9)(2)进行调节。

检查并加油

应把油位保持在观察表(3)的最高与最低标记之间。要加油请先关闭设备,拆卸盖子(4),把油料加注到观察表(3)的顶部标记上,通过松开排放塞(7)排放油箱。

润滑油过滤器的检查/更换

压力表(5)的指针应位于仪表的绿色区域。当过虑筒(6)被堵塞时,压力升高,指针移向红色区域。如果指针位于红色区域,应更换过滤筒。

请根据下列步骤执行过滤筒的更换:

关闭设备

逆时针松开滤筒

拆卸滤筒并进行处理

使用新滤筒更换之。

润滑油箱的检查/排放

润滑邮箱的瓶件(8)收集污水。该瓶应随时装满油料。如果出现污水,玻璃瓶应出现水、油分开的现象,水在底部。要清理污染物,请关闭设备,请在瓶件下面放置适当的收集容器,松开排放塞(9),使水排放出来;一旦水被排完,重新紧固该排放塞。调节阀(10)已在工厂预设好,不能调节。

三、空气部分的维护

空气供应装置位于设备后面的右侧,通过滑动绿色的阀门执行气源的打开、关闭,使用润滑瓶对空气的进气进行润滑。应通过观察剥离检查空气润滑瓶、磨头润滑瓶(4)和工作保持润滑瓶(5),并在必要时加满油料。请注意这些瓶件上的 最小油位标记。

空气净化瓶(6)和(8)用于过滤气源。瓶件应随时为空。如果出现污水,玻璃瓶应出现水油分开现象,水在底部。

为了保证正确的排放(8)功能和自动排放,请松开底部的螺栓,直到能够感觉到轻微的气流为止。这将排放油料和多余的水分。

润滑速度

在工厂已经对润滑瓶(3)磨头润滑瓶(4)和工作保持润滑瓶(5)设好了润滑油的速度,每分钟提供6-10滴润滑油。可以在玻璃杯(7)中观察滴油的速度,并可通过把黑色手柄转到下一个玻璃杯进行调节。

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题