湖北移动数字光纤技术助力潜江市打造智慧医疗

国际金属加工网 2017年11月07日

针对慢性重症病医保患者,当地34家定点医疗机构积极响应市医保局号召,使用移动慢保视频监控业务,实现对慢保患者问诊买药、费用结算、享受合理医疗报销等医疗服务环节的全方位实时监测。

潜江市医保局工作人员通过慢保视频监控平台实时查看药店经营动态

“您所购买的药品一共85.6元,医保卡内余额还剩xx元,谢谢惠顾!”近日,在湖北省潜江市永联医药公司章华南路店,市民彭先生使用医保卡购药实现了费用的即时结算和消费明细的实时查询。据悉,依托移动数字专线,该项服务已在当地卫生所、药店、口腔医院等160家医疗机构实行。

针对慢性重症病医保患者,当地34家定点医疗机构积极响应市医保局号召,使用移动慢保视频监控业务,实现对慢保患者问诊买药、费用结算、享受合理医疗报销等医疗服务环节的全方位实时监测。“通过视频监控平台,能够远程记录下医疗机构全天的营业情况,帮助监管人员全面客观地了解情况、科学监管。”当地医保部门相关工作人员介绍。

除了市民门诊买药看病外,在潜江市中心医院、爱尔眼科医院等大型医疗机构内,依托“医患通”平台和移动“效能快信”信息化产品,患者入院就诊时输入手机号码,即可实时接收到就诊消费、医院公告、患者须知等相关手机短信,实现了透明消费、信息公开。

利用互联网技术,优化就诊流程,方便百姓就医,是近年来推进医疗领域改革的重点。中国移动湖北公司充分发挥信息化优势,通过广泛了解患者在挂号、购药、消费、入院等环节的需求,为卫计委、医保局、医院、药店等各级医疗单位量身设计12580手机预约挂号服务、“医患通”平台、医保云平台、“云监控”等各项数字化医疗产品和服务。据介绍,目前湖北移动已与黄冈、黄石、荆州、荆门、潜江等地市多家医疗机构建立合作,后期,还将结合全省医疗行业发展现状,重点开展“医疗影像云”“远程心电”“家庭医生”和“区域卫生”等领域的信息化服务及合作,积极推进智慧医疗在湖北落地,为全省医疗机构及市民提供优质服务。


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题