AMTS 2017新能源汽车之锂电“智”造

国际金属加工网 2017年01月17日

近几年,新能源汽车行业出现了多起起火事件,一次次地敲响动力电池安全警钟,在大规模批量生产模式和对安全性能要求不断提升的趋势倒逼之下,现有的动力电池制造工艺和产线已经无法满足动力电池企业在未来市场竞争中占据更多优势的要求。

在此形势下,几乎所有的动力电池企业都将提升动力电池安全性能作为企业努力的首要目标,并把自动化、智能化、数字化的制造系统和设备当成了企业进一步提升产品品质以及市场竞争力的关键。

提高组装线自动化程度成为行业主要课题

在锂电池单体电芯到自动化模组再到PACK生产线的整个过程中,提高组装线的自动化程度成为提升动力电池安全以及生产效率的重要途径。

但由于目前国内动力电池PACK标准不统一,加之发展历程并不长,动力电池行业内的PACK生产线大多还处在半自动化状态,效率和管理等各方面的水平并不适配电动汽车行业的要求。

为解决这一问题,使电池车进一步实现生产效率、安全性能的提升,昂华(AMTS展位号:E7-F01)自主研发了自动化智能化PACK生产线,作为国内首条新能源动力电池PACK装配与检测AGV柔性线,此生产线包括电池模组装配线、新能源电池模组自动检测装配平台、MES系统等核心部分,还涵盖了清洗和涂胶设备、焊接、测试等设备,为电池车提供一体化的整体解决方案。

(PACK工厂现场)

昂华在设计PACK产线时充分考虑到了如何避免整个产线不停线、如何让新员工快速进入角色以及如何最大程度减少工人的使用等企业关心的关键点。此PACK产线实现了机器人、物流AGV、AR辅助装备等的应用,其与德国企业共同开发的AR辅助装备应用在PACK产线上,可以帮助工人快速装配。

“易发火”的锂电池,安全测试不可忽视

如同我们经常会看到手机、笔记本的电池发生安全事故,现在这些情况也同样发生在锂电池应用的新领域新能源汽车领域中。

以测试设备起家的星云电子(AMTS展位号:E7-G08),在电池组测试领域有着极其丰富的经验。星云电子动力锂电池组工况模拟测试系统专为测试电动汽车或混合电动车组件和子系统测试评价而设计,可用于锂电池组测试、超级电容测试、电机性能测试、特种电源测试、燃料电池、飞轮、逆变速等测试领域。该测试系统可以提供卓越的准确性和灵活性,在毫秒级内做变功率曲线式输出,最重要的是该系统可按实际路况进行电池组仿真模拟测试。

(星云电子动力锂电池组工况模拟测试系统)

欲了解更多关于动力锂电池生产装配及测试系统集成解决方案,相约AMTS 2017。

即刻进行观众预登记,赢取好礼!

方式一:点击链接,立即进行在线预登记

http://www.shanghaiamts.com/c.aspx?id=443

方式二:

扫一扫,即刻手机预登记

关于上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(AMTS)

作为亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,上海国际汽车制造技术及装备与材料展览会(AMTS)自2004 年创办以来,以国际化的视角呈现汽车工程领域全方位的系统集成解决方案。10多年来,展会的规模、展示范围以及专业观众快速增长,极大地推动了国际汽车制造装备技术交流及贸易的发展!2016年展会共有547家国内外展商及55,147名专业观众参与,展示面积达70,000平方米!下届展会将于2017年9月5-8日在上海新国际博览中心E1-E7馆举办,展会官网:www.shanghaiamts.com

同期展会:上海国际工业装配与传输技术展览会(AHTE)

AHTE作为亚洲地区装配,传输,自动化,机器人及智能制造领域的国际盛会,自2006年创办以来, 展会的规模,展品范围不断扩大,专业观众成倍增加,极大地推动了国内汽车、电子、食品、家电、新能源、包装、通讯、电力、制药、医疗、机械、日化、陶瓷、压铸及铸造、玻璃、文具、制砖、电梯、烟草、光伏等行业自动化升级改造,促进最新产品,技术和理念在制造业更多地应用。2016年展会共有382家国内外展商及55,147位(其中非汽车行业26,360位)专业观众参与,展示面积达40,000平方米!下届展会将于9月5-8日在上海新国际博览中心E5-E7馆举办。展会官网:www.shanghaiahte.com

媒体联系

毛佳琳 女士

上海恒进展览有限公司

Tel: +86-21 6468 1300*8007

Email: marketing@for-expo.com

立即关注AMTS官方微信,最新,最全展会资讯,一手掌握!

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题