3D Systems创始人兼首席技术官Chuck Hull获制造业领袖终身成就奖

国际金属加工网 2016年06月16日

2016年6月10日加州—— 第12届年度制造业领导奖,由Frost& sullivan' S制造管理委员会授予3D Systems创始人兼首席技术官ChuckHull制造业领袖终身成就奖,他发明的光固化成型技术是第一个商业化的增材制造技术,现在通常被称为3D打印。

制造业领袖终身成就奖是一个久负盛名的荣誉。在舞台上,ChuckHull分享了他令人兴奋的、震撼人心的职业生涯和人生经验。他开创的技术正以极大的驱动力改变着当今的制造业和每一个涉足其中的人。和他一起获奖还福特汽车公司约翰弗莱明(年度制造业领袖)和通用电气(年度大型制造商)。

Chuck Hull是光固化成型技术的发明者,也是第一个商业化的增材制造技术,现在通常被称为3D打印。3D打印最早被应用在研究和实验室中,但今天的应用似乎是无止境的,已被广泛用于制造业、飞机部件、运动鞋、医疗、艺术品、娱乐等不同行业。

当他第一次提出3D打印的想法时,他正在开发光固化树脂用的光源。他的方法是使用UV光固化结合光敏树脂一层层的叠加成型。1986他创立了3DSystems以商业化他的系列发明,包括STL文件格式,使CAD软件数据转换为3D打印数据。今天,3DSystems继续在专业级和生产级3D打印机领域创新,提供先进的软件解决方案以及广泛的材料组合,并为消费者提供界面友好的桌面3D打印机以满足不断增长的需求。

Chuck Hull获得了科罗拉多大学的工程物理学位,获得了经济学人的创新奖,他还获得了3D打印技术的创新奖,位列发明家名人堂。

关于制造业领导委员会

制造业领导委员会Frost & Sullivan,是世界上第一个驱动全球企业领导力、致力于制造业的高级管理委员会。制造业领导委员会的使命是帮助高级管理人员定义和塑造一个更好的自我、企业和行业。委员会涉及管理网络、信息和专业产品、方案和服务,包括制造业领导社区,全球拥有6700多个成员组织、拥有受邀执行会员260名;举办活动包括年度制造业领袖峰会;制造业领袖奖,行业成就大会等。

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题