DMG MOR满足航空航天要求的高性能及高灵活性

国际金属加工网 2016年04月21日

【编者按】DMG MORI创新的交钥匙总包解决方案改写航空航天市场。

近几年来,航空航天行业正在经历着剧烈变化:资源短缺及降低二氧化碳排放等的要求需要更经济并更环保的飞机。这带来了全新挑战,如何生产非常复杂的航空航天部件。作为机床制造领域的创新领先供应商,DMG MORI在DECKEL MAHO弗朗顿建立了航空航天卓越技术中心,与该行业众多用户一道紧密合作开发满足航空航天业未来要求的制造解决方案。CCMT展会期间,DMG MORI将用 DMU 65 monoBLOCK®演示航空航天制造技术。

DMG MORI航空航天卓越技术中心负责人Michael Kirbach介绍说:“如今超轻同时高强度材质的应用已必不可少 – 如钛合金或复合材料。”DMG MORI航空航天卓越技术中心利用全面制造技术专注于满足航空航天业用户的苛刻应用要求。 Michael Kirbach称:“毕竟,现在的生产成本必须与更短的生命周期一致,而不是原有的长寿命周期。”首先是技术咨询,然后详细研究客户的技术要求直到按照客户的技术要求组成特定的总包解决方案。

特别是航空航天业的计划时间都比较长,DMG MORI也需要远见和非常先进及革命性的制造解决方案。Michael Kirbach强调:“这是确保持续竞争力的唯一方式。”例如重型加工套件中,为duoBLOCK®系列机床提供主动避振及扭矩达 1,800 Nm的高性能齿轮主轴选配,DMG MORI最大限度提高用户的金属切除速度,同时保持高精度。DMG MORI的超声技术还能满足高效加工纤维复合材料的要求。此外,LASERTEC 65 3D及LASERTEC 4300 3D还集成激光堆焊技术, 为用户提供增材制造方式。

DMU 65 monoBLOCK⑧– 叶轮、叶盘、整体构件及结构件加工的高灵活性解决方案

monoBLOCK⑧系列机床结构非常适用于航空航天应用:它有5轴联动加工能力,高动态性能、高速铣削能力或大扭矩切削能力。在灵活性方面, CCMT展会期间将展出的DMU 65 monoBLOCK⑧拥有卓越的灵活性,能加工叶轮和叶盘以及整体构件和结构

件。其强大的铣削能力、加工性能以 DMU 85 FD monoBLOCK⑧加工叶盘。

及高精度特点是源于monoBLOCK⑧ 机床的静态质量大且机床结构经FEM有限元分析的优化设计。重量优化的GGG-60运动件拥有优异的加工动态性能。回转摆动工作台的C轴采用直接电机驱动技术,客户可选力矩电机的双驱动A轴,以达到极高动态性能与表面质量。高刚性的monoBLOCK⑧机床结构还包括整体立柱,以及各进给轴均配大型和稳定的滑动导轨及45 mm滚柱导轨。此外,回转摆动工作台采用大型YRT轴承和全部进给轴都采用大型滚珠丝杠确保优异的稳定性。DMU 65 monoBLOCK⑧机床占地面积仅8 m2,它能加工重量达3,000 kg, 尺寸达1,000 mm x 840 mm x 560 mm的工件。该机的工作台尺寸达1,000 mm x 650 mm,运动行程为734 mm x 650 mm x 560 mm。

在精度方面,DMU 65 monoBLOCK⑧机床的Z轴、A轴与C轴电机均被冷却,C轴齿轮也被冷却,X轴内冷的滚珠丝杠,X轴与Z轴冷却的电机安装板以及主轴多达 4个传感器、电气柜、Y轴滑动导轨以及床身多个传感器温度补偿。选配高精度套件后精度提高25 %,所有进给轴电机冷却,内冷的X轴、Y轴和Z轴滚珠丝杠以及内冷的Y轴与Z轴滚珠丝杠。

为满足未来生产需要,DMG MORI的DMU 65 monoBLOCK⑧还配CELOS⑧。 CELOS⑧是所有DMG MORI新高科技机床的标准用户界面。CELOS⑧应用程序让用户能在特有的21.5"多点触控显示屏中进行持续管理、文档查看并显示任务单、工艺和机床数据。还能简化、标准化和自动化机床操作。16款标准应用程序帮助机床操作人员准备、优化并系统安排生产任务。

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题