向难加工材料发起挑战 刀具高效加工已然成为趋势

难加工材料是随着时代的发展及专业领域的不同而出现的。当今,对于航空制造业汽车制造业以及其他众多工业领域来说,组成飞机和汽车发动机的各零部件,要选择具备高硬度、高韧性和高耐磨性饿特殊材料,而具有这些特性的材料其加工难度也特别大,于是便对生产这些零部件的加工工艺提出了要求。得益于机床刀具技术,复合材料、钛合金和铬镍铁合金等材料已经从过去几乎无法加工,发展到如今航空航天制造商能够充满信心地高效加工的阶段。通过整合多种创新性镀层和槽型,并配以先进的加工技术和方法,一些特制刀具不仅能提供工艺安全性,而且能提高生产效率和产量。

为帮助广大用户解决难加工材料在加工时的各种实际问题,国际金属加工网将为广大用户展示更先进的刀具切削技术、更高科技的刀具产品、及针对行业整体的刀具加工解决方案。

山特维克可乐满CoroDrill 854/856整体硬质合金钻头,适合在复合材料中进行高质量孔加工

 

CoroDrill 854/856整体硬质合金钻头具有出色的孔质量和表面质量,降低了分层和纤维碎裂的风险也减少了铝材在退出时形成的毛刺 (CD854)。CoroDrill 854钻头其钻尖槽形的设计可防止出现劈裂和破损,CoroDrill 856则为降低脱层问题而设计。适合的加工材料如下:

CFRP富含纤维材料 - CoroDrill 854

CFRP/铝层板材料 - CoroDrill 854

CFRP富含纤维材料 – CoroDrill 856

复合材料,如带有玻璃层 - CoroDrill 856

BMI - 耐高温材料 - CoroDrill 856

伊斯卡风火轮铣刀P290系列性能更优异

风火轮铣刀P290系列刀片采用了伊斯卡先进的束魔技术(SUMO TEC)合金牌号,性能更优异。另外,用于有色金属(如铝)加工的铣刀片采用了伊斯卡高效合金牌号IC28。其中每一款新铣刀体均采用了硬涂层技术(HARD TOUCH),以提高刀体的耐用度及耐磨性。新增刀体扩充了铣刀直径范围,进一步开辟了普及的风火轮铣刀P290系列的应用范围;提高了用户在不同被加工材料加工中的应对能力。

瓦尔特高压内冷外圆车刀和Tiger•tec Silver 铸铁材料车削新材质

瓦尔特高压内冷外圆车刀系列和Tiger•tec Silver 铸铁材料车削新材质加工难加工材料动力强劲高效。高压内冷外圆车刀系列产品双内冷孔通道可直达切削区域,降低切削热扩散,改善铁屑形状,另外其精准内冷孔可直达切削刃口;更高的刀片寿命,即使是 10 Bar 的内冷压力,带冷却功能的机床都可以使用,不仅牢固锁紧而且操作方便。

新切削材质和新槽型的独特组合帮助新一代 Tiger•tec® Silver ISO P 可转位刀片在进行钢件车削时实现最高性能。在许多情况下,性能提高可达 75%,用户获得实实在在的好处。这种性能的飞跃在很大程度上依靠耐磨氧化铝涂层的最新优化微观结构。对前刀面额外进行特殊后处理,使得在涂层中产生压应力,从而有效地防止刀刃断裂。现在,用于车削灰口铸铁 (EN-GJL)、球墨铸铁 (EN-GJS) 和蠕墨铸铁 (EN-GJV) 的新型 ISO K 可转位刀片也能提供这些优势。

山高Jetstream Tooling刀具飞流技术性能卓越

山高在采用 Jetstream Tooling Duo 飞流技术的车刀杆上增加了一个冷却液出口,该出口位于刀杆下面,可将冷却液导向切削刃正下方的第二个导热区。这不仅提高了冷却效率,而且还改善了零件质量。另外,客户还可单独订购可选的粗加工导流器,以便安装有助于实现更大切深和更高进给率的冷却液喷嘴。所有导流器均对冷却液出口设计进行了改进,以获得更高的喷射精度和效率。

此外刀杆夹紧设计取代了负角刀片原有的销夹紧系统,给 Jetstream Tooling 飞流刀具带来了多种优势,其中包括更好的转位精度以及防止刀片在粗加工应用的高负载下移动。

欧士机WDO-SUS不锈钢&钛合金硬质合金钻头

OSG WDO-SUS是一款加工不锈钢和钛合金的专用钻头,它能在高进给的加工情况下,依旧实现稳定的加工和良好的工具寿命。其特点在于重现锋利的切削刃从而能减少加工硬化、提高刀具寿命;新型的槽型设计可以将切屑细小分断;特殊的横刃设计能降低与加工材料的摩擦面积,从而减少横刃部发生的摩擦热量;使用了WXL涂层来抑制着并可以防止刀具的磨损;新型的内冷油孔形状能快速散去切削热量,同时增大冷却油的喷出量来提高排屑性。

雄克TENDO Aviation液压刀柄 为航空业而开发

TENDO Aviation,满足航空工业中最极端加工条件下对机械刀具锁紧装置的要求。该刀柄配有限位保护装置,可适用于任何要求严苛的加工过程。

此外TENDO Aviation可满足最高夹持技术及精度要求,适用于所有标准Weldon柄部的刀具。目前,该市场上最具创新性的限位保护装置使得该刀柄可完美适用于航空航天业以及所有希望大幅提高生产效率的行业。

金鹭ST200 钛合金加工立铣刀系列

金鹭的硬质合金制品在金属切削、矿山采掘、工程机械等领域广泛使用,全面解决客户的耐磨损难题。金鹭ST200 钛合金加工立铣刀系列非常适用于航空钛合金材料的高性能加工。此系列产品采用超细晶基体、专用R涂层及先进刃口处理技术,有效延长刀具使用寿命;另外不等齿距、不等导程设计,大幅提升抗振性能,卓越的工件表面质量,特别适用于大切深小切宽的侧铣、型腔铣加工。

赣州澳克泰PCA3刀片轻松应对难加工材料

澳克泰PCA3刀片的材质是AC250P,槽型PC3,是各种钢件车削可靠的第一选择,断屑效果好,适用于中等加工至精车。该型号刀片以下特点:

--高度安全可靠的切削刃结构与经改性的硬质合金基体相结合,提高了切削刃强度,在干式、湿式加工条件下耐磨性优秀。

--CVD涂层,基体与涂层之间良好的结合,可控的MT-TiCN组织结构,MT-TiCN与α-Al2O3之间完美的结合层,择优取向生长的α-Al2O3结构。

--特殊的后处理工艺控制了涂层内应力、保证了涂层光滑的表面。

更多内容敬请关注:刀具在难加工材料应用技术专题

 

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题