埃马克助力长春金仑企业转型升级——未来优势还会更明显

8台埃马克的VL 5i倒立式车床联机组成的自动生产线,在设备的开机率仅 85% 的情况下,生产的差速器壳体年产量约为60万件,如此效率想必让一些同行咋舌。但长春一汽四环金仑汽车零部件有限公司总经理周宏明却说:“现在还只是小批量生产,等明年产品大批量生产之后,会更加显示出埃马克自动化生产线的效率和整体加工优势。”

说起长春一汽四环金仑汽车零部件有限公司(以下简称长春金仑)或许很多人并不熟悉,但是说起捷达、速腾、新宝来、迈腾、朗逸等大众公司车型想必您就不会陌生了。没错,长春金仑生产的传动器齿轮、齿套、齿座、法兰轴、以及差速器壳体等很多零部件就是这些车型所必备的。

长春金仑隶属吉林省金仑集团,主要为一汽大众公司、大众集团独家配套生产汽车传动器零部件,现有员工约210人,拥有设备约100台,年产量达500多万件,年销售额约一亿人民币,今年预计可达1.2亿人民币。“我们的目标,不是做行业最大,而是要做行业最强。” 周宏明表示,“一个公司想要立于不败之地,核心竞争力是关键。先进的设备、优秀的团队以及完善的人力资源,我们力求在每一步都要走的扎实,为未来做储备。如今,我们不仅拥有国际最一流的设备,而且还拥有自己的技术研发团队。”

不求最大,但求最强

“从做零部件做起,长春金仑一直在打基础,无论是产品还是技术,我们的重心就是闷头把事情干好,做行业最强的供应商。”周宏明介绍,“比如,生产差速器壳体,该产品的技术含量很高,精度要求也非常严格,相对来说是比较难做的产品。但现在已成为我们的主要产品之一,年产量120万件,可以说已处于国内领先地位。个中原因,除了我们拥有先进的技术和人才之外,埃马克优良的设备也为我们提供了可靠的保障。”

据介绍,长春金仑于2013年正式和埃马克开始合作,引进 4台VL 5i倒立式车床,主要用于汽车差速器壳体的生产,今年十月份还将继续引入4台VL 5i。而且凭借先进的设备和优秀的人力资源,长春金仑也正在逐步进行产品的转型升级,从零部件生产向总成进行转变。

“之前,我们采用的是国内最好的设备,但自从选用埃马克的设备之后,无论从精度、质量、效率还是从设备的综合性能方面,都有很大的提升,我们和客户都非常满意。先进的设备保证了我们生产的效率和质量,高度的自动化水平也极大地节省了人力成本。”周宏明介绍说,“现在我们还只是小批量生产差速器壳体,等明年产品大批量生产之后,会更加显示出自动化生产线的效率和整体加工优势。”

技术取胜才是王道

随着“工业 4.0”的普及和“中国制造 2025”的深入,我国越来越多的中小型企业开始意识到先进技术和自动化设备对于企业发展的重要性。“没有好的装备,就不可能制造出好的产品,德国‘工业 4.0’和‘中国制造 2025’其实都在强调装备重要性,对于像我们这样的中小企业来说,认识也在逐步转变。埃马克的倒立式车床让我们真切地体会到先进设备在生产能力、质量精度、稳定性等各方面的高度提升。”周宏明表示,“选择埃马克,我们主要看重他两点:一方面,看中他的高效率、高质量以及高可靠性;而另一方面,则是他的高度自动化。”

据了解,埃马克根据长春金仑的生产要求,量身定制了 4 台 VL 5i 联机的生产解决方案,可以全天三班满负荷运转。长春金仑技术总监衡启彬介绍说:“埃马克的设备概括来说,就是效率高,比传统的国内设备效率高很多。因其倒立式车床工序更集中,往往传统设备需要 8 道或 10 道工序的任务,埃马克倒立式车床仅需要 3 道或 4 道工序就可完成,不仅减少了设备数量,效率也得到极大的提升。而且其主轴提速快、换刀快,数控系统响应快,有效减少生产辅助时间,提高了生产效率。”

“而在自动化方面,埃马克经典的自动上下料技术以及先进的数控操作系统,在减少手工操作的时间同时,也大量地减少了操作人员数量,从而有效降低公司的劳动力成本。”

服务制胜绝非笑谈

“自从2013年使用埃马克设备以来,已经有一年多的时间,除了感叹其产品的高效率、高品质和高自动化外,其优质的服务,也让我们非常满意。” 周宏明由衷的表示,“如果未来与埃马克能有更为深入和广泛的合作,可以说其完善的售前售后服务是我们选择他们的基础。”

据周宏明介绍,从一开始订购埃马克产品,对方就显示出了一切以客户为主的服务理念。如,为保证交货时间,不影响金仑的生产进度,埃马克不惜选择空运,也不能损害客户的利益,从而极大地体现了大公司做事的诚信。这也为金仑和埃马克长期深入合作奠定了信任的基础。

“埃马克总能在问题出现后的第一时间到达生产现场。因为我们对埃马克的设备还不是非常熟悉,在操作过程中,不可避免的会遇到这样或那样的问题。但只要一个电话,埃马克的技术服务人员马上就会有所反应。” 衡启彬表示,“埃马克的服务可以说是面面俱到,从培训、维护到增加配置、提供原装配件,埃马克完善的服务体现在各个方面。但也正因为埃马克先进的技术特点,需要我们的操作人员要学习大量的新知识和技术,并在实际操作过程中摸索学习,为此也希望埃马克能够为我们提供更多的技术培训。”

“我们目前用的是埃马克 4台设备联机的自动化生产线,下一个阶段,埃马克将为我们量身定制 2台一组的联机生产解决方案。” 周宏明最后表示,“埃马克的与时俱进,让我们看出埃马克全心全意为客户服务的企业理念。因此,无论从质量和还是从服务上,埃马克都将成为长春金仑长久而忠实的合作伙伴。”

埃马克以 4 台埃马克的 VL 5i 倒立式车床联机为长春金仑量身定制的自动化生产线。

埃马克的 VL 5i 倒立式车床工序更集中,往往传统设备需要 8 道或 10 道工序的任务,埃马克倒立式车床仅需要 3 道或 4 道工序就可完成。

长春金仑拥有设备约100台,具有国际最先进的设备和技术水平。未来,还将继续与埃马克合作,双赢共进。

关于埃马克

逆向思维的创新加工技术创立了埃马克公司的行业领先地位。1992年埃马克公司匠心独具,首次推出构思巧妙的倒立式车床,大获成功。此后,埃马克公司再接再厉,又研发出了新的倒立式多功能生产中心。如今,埃马克已名符其实成为世界上倒立式机床举足轻重的制造商
埃马克集团总部设在德国萨拉赫市,传统悠久,机床制造经验丰富。其工艺技术全面而完善,能为用户提供加工盘类件、轴类件和箱体类零件的机床和生产系统。不管是车床,还是磨床、滚齿机、激光焊接机、热套装配设备、电化学设备或是感应加热设备——埃马克集团几乎能为所有的应用提供最佳的解决方案。

了解更多关于埃马克的信息,请访问:www.emag-china.com

关于长春金仑

长春一汽四环金仑汽车零部件有限公司系由吉林省金仑集团公司于2005年9月成立的公司,为一汽大众、大众集团公司独家配套生产汽车传动器零部件。
公司现有员工约210人,拥有设备约100台,年产量达500多万件,年销售额约一亿人民币。主要产品包括:汽车传动器齿轮、齿套、齿座、半轴、法兰轴、换挡轴和分离臂轴、差速器等。公司具有良好的生产环境和先进的技术及设备,装备有德国、美国、台湾和国内产先进的数控车床、立式加工中心、热处理等数控设备100多套,在汽车零部件机加行业处于领先地位。

(埃马克集团)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题