法如科技:新品绽放闪耀2015慕尼黑展

作为亚洲最大的激光、光学、光电行业盛会,慕尼黑上海光博会于2015年3月17-19日在上海新国际博览中心如期举行了。来自美国的FARO Technologies(法如科技)隆重亮相本届慕尼黑上海光博会。为行业用户展示了法如创新的测量产品和前沿测量解决方案。

法如展位 人头攒动

作为一家全球性科技公司,FARO一直关注制造业的技术趋势,把握客户需求,不断推出新产品。FARO力争满足中国制造业转型升级需求,全面聚焦最新测量技术与方案。本次参加慕尼黑展,法如除了展示最新推出的FARO Scanner Freestyle3D及FARO Edge ScanArm HD以外,还将在现场展示其他屡获殊荣的测量解决方案,包括FARO Prime便携式测量臂FARO Laser Tracker Vantage激光跟踪仪和FARO Laser Scanner Focus3D激光扫描仪

FARO® Edge ScanArm HD扫描测量臂

FARO Laser Tracker Vantage激光跟踪仪

FARO Laser Scanner Focus3D激光扫描仪

 创新新理念 满足新需求

法如科技中国区销售总经理王珂先生接受国际金属加工网记者采访

“法如作为一家高科技公司,以创新为主,但并不会闭门造车。公司不断创新的动力正是来自于客户的反馈和支持,由此得到的反馈再注入到创新研发过程中去。这样的互动过程使得法如不断带来适合客户应用的、为客户带来价值的产品和整体解决方案。”法如科技中国区销售总经理王珂先生在慕尼黑展会现场接受国际金属加工网记者采访时说道,正如 Laser Scanner Focus3D大空间激光扫描仪,推出市场后,得到了客户不断的认可,在此基础上,推出了 Freestyle3D手持扫描仪,来满足更多客户的需求。

便携新选择 测量新体验

Freestyle3D 效率尽在掌握

王总现场为我们重点介绍了本次新推出的 Freestyle3D手持扫描仪的优势。全新的 Freestyle3D是一款简单、直观的手持扫描仪。适用于建筑、工程和建造、执法和其他行业,Freestyle3D的最远扫描距离达到三(3)米,每秒可捕捉多达 8.8 万个点,扫描精度超过 1.5 毫米。

Freestyle3D手持扫描仪

Freestyle3D的便携性能够让用户在狭窄和难以达到的区域(例如汽车内部、桌子下面和物体后面)进行操作和扫描,使其成为用于犯罪现场数据收集或建筑保护和修复活动的理想设备。记忆扫描技术允许 Freestyle3D的用户随时暂停扫描,并在不使用人工靶标的情况下从中断处继续进行数据收集。

此外,Freestyle3D还配备有一台 Microsoft Surface™平板电脑,通过允许用户查看所捕捉的点云实现空前的实时可视化。该产品既可以单独用来扫描感兴趣的区域,也可以同FARO Laser Scanner Focus3D X 130 / X 330扫描仪配合使用。利用这些设备所获取的点云数据能够被无缝地整合在一起并通过 FARO 所有的可视化软件工具实现共享,包括 FARO SCENE、WebShare Cloud 和 FARO CAD Zone 套装软件。

精彩活动 引发全场关注

技术人员现场扫描小型维纳斯雕像

在活动现场,法如除了展示丰富的产品外,还在现场举办了一系列的现场技术研讨会和展台产品演示秀。为观众展示了一场真正的“展”与“会”的盛宴。法如科技工作人员用ScanArm HD扫描一座小型维纳斯雕像向现场观众演示,其灵活自如的操作、栩栩如生的三维成像颇受广大观众关注。现场研讨会主题为:新兴的制造趋势-快速成型,研讨会内容从传统制造技术及快速成型现状及发展趋势深刻探讨了这项缩短产品设计和研发时间的关键性可行技术在未来制造业中占据着巨大的竞争优势。

服务产生价值 助力企业升级

伴随着技术进步和竞争加剧,单纯依靠技术与产品已无法维持企业的长期竞争优势。法如凭借对当今领先技术的理解,加之多年来在中国市场所积累的专业服务经验,为中国汽车,航空航天等多个行业用户提供具有针对性的方案,帮助制造企业卓有成效地开展工作。

面临市场和用户的需求全面升级,工业制造领域也面临着新的挑战和机遇。当记者问道:法如今年的市场情况及对目前中国市场看法时,王总表示:“正如李克强总理前段时间提到的“中国制造2025”计划,2015-2025年是第一个十年规划,正是中国制造业从制造大国向制造强国转变的重要时期。对于法如而言是机遇也是挑战,法如作为世界领先的便携式计算机辅助三维测量设备系统及软件供应商一定能够抓住这个机遇,为中国各个工业领域的用户实现更多的价值,帮助用户完成企业转型升级,为客户不断提高整体的解决方案,让客户实实在在的看到价值所在。”

时代在发展,技术在进步,法如的步伐与思考也从未停歇,相信凭借法如前沿技术积淀、拓展新技术应用的实力以及团队全体员工的共同努力,法如科技将会与中国制造企业用户建立更加密切的合作,共同推动技术进步,迎接更加美好的未来!

关于FARO:

FARO 是一家全球性科技公司,主要从事计算机辅助测量设备和软件的开发和销售。FARO便携式测量设备可在生产和质量监控过程中进行高精度的三维测量,以及零部件和复合构造的比对。公司设备广泛应用于检测、成像、逆向工程、生产规划、库存和竣工文件、现场勘测以及事故现场或犯罪现场的调查和重建。

在 FARO 的支持下,法如的客户无需担忧其三维测量和文件归档的需求。作为便携式计算机辅助测量的先驱和市场领导者,FARO持续不断地应用最前沿的科学技术,使其处于行业领先地位的产品更精确、可靠且便于使用。并致力于通过FARO测量设备简化客户工作,使客户能够大幅减少现场测量时间并降低总成本。

法如已在全球安装了超过30,000台设备,拥有超过15,000个客户。公司全球总部位于佛罗里达州玛丽湖,欧洲总部位于德国斯图加特,亚太区总部位于新加坡。FARO 在日本、中国、印度、韩国、泰国、马来西亚、越南、加拿大、墨西哥、英国、法国、西班牙、意大利、波兰以及荷兰均设有分支机构。

更多信息: www.faro.com/cn

 

 

 

(国际金属加工网)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题