世界上最现代化的大型机床组装车间

DECKEL MAHO公司扩展了其生产能力,新增一个用于XXL特大型机床的全新高科技组装车间,新车间总面积为1000多平方米凭借全新的高科技组装车间,DECKEL MAHO Pfronten公司已提早为进一步的增长做好了准备,而且居于最高水平!因为在XXL特大型机器DMU 340 P和DMU 600 P获得成功后,特别是DMU 270 P的世界首次亮相后,随着预期的合同订单增加,将面临产能的瓶颈。

到2014年6月,直接在工厂边上将建成一个全球最先进的大型机床组装车间。其总面积为1071平方米,车间高16米,天车吊装能力可达100吨。这里可同时组装4台大型机床。28 x 9 x 1.65米尺寸的基础甚至允许完整安装两台大型DMU 600 P机床。

其外观上的亮点是车间东北面全玻璃的外墙以及与相邻建筑物的、饰有玻璃壁的连接通道,使其看上去颇像一个玻璃工厂。相邻建筑是一座两层楼房,那里是生产办公场所,还有一个大型会谈室。

2014年6月起,这里每年可组装12台大型机床,组装时间为16周,这相当于现在产能的两倍。在此,一台现代化空调系统负责最佳环境条件的保证,确保车间温度始终稳定在+/-1 °C范围内。该空调系统的重要特征是:

地下水冷却装置(通过热交换器工作)

天然气加热装置(通过热交换器工作)

通过通气道和电动风机进行制冷或加热:

—地面铺管(混凝土芯活化)

– 铺设在屋顶下的通风系统

– 屋顶上的通风控制中心

新建筑还通过相邻大厅还有两个面积大约为120 平方米的预组装场所,用于为最终组装准备龙门。此外,这里还有一个材料和物流区,从这里出发,以准时化顺序供应(justin-sequence)的方式,将零部件顺利地运送

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题