海克斯康:实现超大叶片的精密检测

面临问题:

  位于德克萨斯洲圣马可的CFAN公司需要适应了越来越紧的对于精密高级复合零件的交货期要求,为此,需要进行测量效率的提高,并具备测量大型工件的能力。

海克斯康的解决方案:

  提高检测的效率测试和检测操作中不可缺少的一部分就是利用坐标测量机先进测量软件,以完成尺寸数据的修正。为提高检测效率,该公司采用PC-DMIS软件升级了一台LK的测量机,PC-DMIS软件强大的CAD交互图形功能,能够支持在线和脱机检测程序的产生,并具备图形化的工件模型显示、测头路径的模拟和报告功能。该公司还安装有一台ALPHATM IMAGETM高精度龙门式测量机,同时配备PC-DMIS软件,以解决大型工件的测量要求。

  安装在CFAN的PC-DMIS软件包括有BLADE涡轮叶片测量和检测模块,能够利用传统的截面计算方法完成对未抛光和抛光叶片的分析。

  BLADE能够驱动测量机模拟测头完成叶片截面的扫描,包括边缘。交互式的图形化轮廓绘图只需点击鼠标就可完成每个截面的图形显示。测量结果能够方便地帮助确定可能的工件问题,发现问题的根源,并采取相应的行动。“在制”和“在设计”的结果比较可以各种图形格式进行显示,从而能够完整地了解到工件的几何尺寸,并帮助探测和发现制造过程中存在的问题。利用BLADE软件,实际与名义值的比较图能够显示,从而点击一下鼠标,就可看到相应的参考图形。

  在CFAN,ALPHA IMAGE与其他关键尺寸测量设备一起安装在温控间内。需要检测的工件被运送到温控间,并进行恒温。然后利用气动手臂将工件放置在夹具上。测头和夹具的校准以及工件的编程,都是操作者利用PC-DMIS的接口来实现的。

  目前,被测工件都是单个在测量机上完成检测。进一步的计划将可调用一组工件完成测量,从而提高了检测的效率,并将尺寸检测时间减少为原来的八分之一。

关于用户:

  CFAN成立于1991年12月,是一家GE航空发动机与SNECMA各占50%而成立的合资公司,主要为GE90涡轮发动机制造宽翼弦风扇叶片,这种发动机是为BOEING777商用客机提供动力。那种风扇叶片是投入商用喷气发动机使用的第一种复合叶片。

  该公司通过制造高轮廓外形、厚挤压的叶片而在行业中迅速建立起声誉,并且还利用高级纤维如碳、纤维B、玻璃纤维、热固塑料树脂(包括环氧树脂、BMI树脂和PMR15树脂),化合结构包括有金属材质或者复合蜂窝结构。今天,CFAN是一家根据图纸生产高性能复合工件的专业供应商。

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题