勇克LTA为加工中心上节能化抽吸气溶胶和烟雾提供解决方案

  位于柏林的阿尔斯通发电设备公司从事发电汽轮机的维修保养和大修业务。Dörries Scharmann 加工中心进行大型零件车/铣加工时产生大量的乳化液汽雾和烟雾,由于机床防护罩为半封闭型,所以造成汽雾和烟雾的大量外泄。LTA 公司的任务是阻止汽雾和烟雾的外泄。通过安装一台 LTA AC 3061 型空气过滤器,以其最大7400 m³/h 的有效抽吸功率抽排机床加工时产生的气溶胶和烟雾。使用经过滤器净化的排气时,通过在机床开口上安装的一台鼓风机,来阻止未滤掉的烟外泄漏。夹杂颗粒物的气流将被有目的地引导到过滤器的排风口并在此进行净化。

  在柏林的阿尔斯通公司的项目经理对此提出下列问题:
  1.) 决定采用LTA 公司设备最重要的是哪些因素?
  • LTA公司提供的方案中,将不从车间抽排带走任何热量。经过净化的空气将被回送。
  • 鼓风机方案的结构十分紧凑,不必安装大护罩用于封闭机床。
  • 只配置相对小的功率达到高效率。其它竞标方案都基于抽吸大量的空气,虽然也可以确保不再有气溶胶外泄,但是消耗的功率很大。而且其它竞标方案的冷却效应将对机床的几何精度产生负面影响,但是在LTA 的方案中通过小的抽吸功率避免了发生这种情况
的可能。
  2.) 在Alstom 和LTA 公司之间从报价阶段到项目结束的合作进程怎样?
  LTA 公司的咨询服务具有行业专业化素质。项目设计阶段的方案细节确定十分具体,并采用3D-立体图纸展示。这样就可以清晰地看出问题,并采取相应的应对措施。项目的实施和结束都由LTA 全程陪同并给予大力支持。
  3.) 阿尔斯通公司从此项目获得哪些收益,并借此在多大程度上改善了Alstom 的空气状况?
  阿尔斯通集团公司内部对员工的工作条件采用了严格的标准。借助EHS(环境,健康和安全)路线图,对大多数情况下超出法律规定的要求,进行了严格地规定。该项目是集团公司其它企业的样板工程。基于机床外部的空气质量所达到的效果非常令人满意。并进一步改善了加工中心内部的空气质量。
  LTA 公司在此项目的供货范围重包括AC 3061 型可净化空气过滤装置、并带有安装辅件、外部操作台和托架、用于最佳采集的喷嘴板、成套的管路和相应的回流箱、以及成套设备的安装和调试投入使用。
  这种设备的优点是电子过滤器具有较高的离析度并且应用的是再生的过滤器组件。通过应用可再生的过滤器组件,过滤器可以任意频繁地进行清洁,因而省掉了备用-过滤器的高昂清理和购置费用。此外通过静电过滤器的小量空气损失,使日常生产中的能耗降低,实现了节能化的运行方式。并只用4,8kW 的功率达到16.800m³/h 的标准抽风功率。
  LTA 气技术公司在空气技术领域的综合解决方案领域是一个久经考验的合作伙伴。本企业为工商业进行规划、建造和提供空气过滤器和阻燃设备。30 年以来LTA 公司在气溶胶分离领域持续不断地进行研究、开发和生产。环境友好型静电式分离方法得到了不断的发展和改进。
  在进行了成功试车后:

LTA-过滤器AC 3061-V-A

抽风侧

总体布局图


排风管道

回流箱

电话:+86 (0)21 50 46 35 25-21

传真:+86 (0)21 50 46 35 27

邮箱: info@junker.com.cn

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题