立式车床应用案例

C5225 型立式车床是一种万能双柱立式车床,具有两个刀架,一般应用于冶金行业车制各种大型工件。可用于内外圆柱面、圆锥面、端面、内孔、切槽、切断等加工。
其工作原理简单,齿条齿轮式齿轮组被包在一个金属管中,齿条的各个齿端都突出在金属管外,并用横拉杆连在一起。一只小齿轮连在转向轴上,当转动汽车方向盘,转向器齿轮转动,使与之啮合的齿条沿着轴向移动。
达诺巴特轨道交通公司(DRS),隶属于达诺巴特集团(DANOBATGROUP),DRS专门负责轨道行业的相关项目,特别致力于交钥匙生产线和完整的维修维护车间。DRS将达诺巴特集团旗下各个子公司的不同独特设备整合到完整的交钥匙解决方案中。
针对该工件的特点以及实际情况,埃马克为客户提出了定制化的解决方案。面向加工较大盘类件的标准立式车床EMAG VSC7型车削中心将该工件的加工过程分为两道工序,其中第一道工序11分钟、第二道工序12分钟,再加上所有的辅助时间,每台倒立式车床每天至少可以完成48~50个工..
立式车床用变频器的发展趋势表现为:一是高性能。目前基本上所有的变频器都要求矢量掌握方式,并出现了少量不同层次的掌握结构及算法。值得注意的是无速度传感器矢量掌握(SVC)正在近几年开展较快,由于SVC可以要求低利息、高功用的处置计划,曾经成为通用变频器中的梦..
车削中心主宰着制造业,不论工件尺寸大小,它们往往会出现不必要的长时间停机,以便人工换刀,而冷却液系统使得冷却液被动地流入切削区。因此,对这些机床进行的开发工作正是为了减少计划内和计划外的停机时间。
对汽车配件来说,要求最高的首先是发动机机组部件。为了使所生产的各种汽车部件更具效能,Laso公司所努力改进自动化加工方案。为了提高灰铸铁件的加工效率,该公司购置并使用了3台EMAG集团的倒置式车床。
该车间创造发明了一种带有车轮螺杆的专用卡盘适配器,大型车轮安装夹紧到CNC车床上车削加工。轮盘一半的外侧轮缘已加工完毕。这一加工需要使用一把专用刀具,该刀具由加工车间自己研究开发。
在加工大型重型部件时,立式车床(VTL)一直都很实用。这是因为重力有助于保持工件处于原位而不是在传统车床卡盘的作用下沿夹持力相反方向运动。但是,就其本身来说,这种本质上的优势并不足以满足许多能源、建筑、航海设备和其它机床常见行业制造商的需要。
最近几年新开发出的立式车床主要有两种,一种是倒立式车床(属卡盘式机床),主要应用在汽车制造业及其他工业的大、中批量的自动化生产中;另一种用于强力重载加工的大型立式转塔车床(VTL),它配置有高功率主轴和能承受上千公斤重量的工作台。
自动化产品在双柱式立式车床电气自动控制系统中的完美整合应用。着重介绍了台达DVP-20PM系列运动控制器卓越的运动控制性能和良好的性价比,同时也说明台达自动化产品理应成为众多机床行业OEM客户系统集成应用的首选品牌。
意大利Maus公司研制无人柔性立式车床,提高小批量产品加工的经济性和避免车床停机时间。这类车床可在加工过程中进行总体式改装,并可在刀具自动化更换的过程中实现从一种切削作业模式转换成另一种,这一过程仅用时3s.
据悉,使用最多的是VMC750立式加工中心:这些设备自动化程度高,生产加工效率快,精度高,承担了全厂军民品机械零件加工的重要生产任务,所以,对这些设备的日常维护及维修极为重要,下面以VMC750立式加工中心为例,结合维修中最常遇到的不抓刀现象进行分析,并提供相应..
以飞机为例,铝型材可用来制造机身结构的机框、长桁、横梁等;在机翼制造时同样会使用到长桁类型材零件;而飞机内部的诸多部件都是靠型材制造的地轨或连接件安装固定在飞机上的;此外,还有很多形状各异的铰链,虽然尺寸不大,但也是由型材类的毛坯加工制造出来的。总之..
Copyright © 1997-2016 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有