搬运机器人新闻

近些年工业机器人发展突出,智能机器人扩张加快,就运输机器人来说,其领域已经由汽车、电子、食品包装等传统领域,逐渐向3C制造、新能源电池、高端装备、生活用品等新兴领域加快布局。但事实上,很多制造企业在呼吁精益化生产的同时仍在采用人力进行物料运输,即使AGV(..
搬运机器人 机器人
“我国已是全球最大的机器人市场,但国产机器人只占1/3,在高端部件、核心算法上与国外还有不少差距,如何才能扭转这一局面?”11日—12日南京麒麟高新区举办的2018国际服务机器人高峰论坛上,中国机器人产业联盟理事长宋晓刚的开场白,引起了业界人士深思。大家认识到,..
搬运机器人 机器人
发那科的3DA视觉系统与机器人系统高度集成,可为用户提供极大的便利。一方面,智能集成视觉无须配套PC开发软硬件,节省了系统的总成本;另一方面,用户可在机器人示教器上直接进行视觉系统相关调试,极大简化了用户的调试、维护作业。
FANUC 搬运机器人 机器人
目前,全球机器人市场持续增长,伴随着人工智能技术的逐步成熟,人机协作的不断深度,机器人产品应用产业不断拓展,全球机器人行业将迎来新一轮的增长。2018上半年,全球机器人产业市场规模为279.8亿美元,同比增长20.6%;其中,全球工业机器人市场规模为156.69亿美元,..
搬运机器人 码垛机器人 喷涂机器人 机器人 智能制造 机械
当机器人在工作过程中发生故障不要慌张,如果故障不是由于控制器引起的,那么故障的原因肯定是机器部件发生损坏。为了尽快以最简便的方法处理故障、应当对故障进行分析。并且需要找出是哪个零件引起了故障。
搬运机器人 装配机器人 喷涂机器人 机器人 机械 电子
在即将开幕的展会上,FANUC结合成都及西部地区产业特点,重点带来了多套针对包装、3C电子行业的高效自动化解决方案,期待与您相约天府成都,相约智能制造。
FANUC 搬运机器人 码垛机器人 机器人 智能制造
中国工业机器人的发展形势如何? 我国工业机器人起步于20世纪70年代初期,经过20多年的发展,大致经历了3个..
搬运机器人 机器人 汽车 电子
目前,中国工业机器人的使用主要集中在汽车工业和电子电气工业,弧焊机器人、点焊机器人、搬运机器人等在生产中被大量采用。下面我们将从技术角度,谈谈工业机器人当前的优劣势。
点焊机器人 弧焊机器人 搬运机器人 机床 机器人 智能制造 汽车 电子
互联网与制造业融合发展促使各相关产业产生巨大变革,高档数控机床和机器人产业是最直接获益行业。融合发展..
搬运机器人 机床 机器人
AGV搬运机器人的转向和驱动系统,你真的了解吗?下面由深圳市AGV生产厂家米克力美给大家分享这方面的专业知识。
搬运机器人 机器人 机械
汽车行业过去一直是机器人应用最主要领域,随着自动化需求的提升,工业机器人应用得到更大的拓展,除传统的焊接应用外,机器人在机床上下料、物料搬运码垛、打磨、喷涂、装配等领域也得到了广泛应用。
弧焊机器人 搬运机器人 上下料机器人 机床 润滑 机器人 模具 电子
单台电锯的重量达到了10公斤,每位工人每班次需要累计搬运8吨的重量,工作强度很大。为了改变这一现状,不久前,STIHL在其电锯产品的包装线引入了FANUC CR-35iA协作机器人。
FANUC 机器人
SpaceX表示,FANUC机器人焊接的是“猎鹰9”火箭的基座结构"Octaweb"的部件,它是火箭的关键部件,并支撑着火箭基座上围绕中心引擎的八台引擎。而此次发射的“猎鹰重型”的第一级火箭就是由3枚“猎鹰9”火箭芯捆绑而成。
FANUC 搬运机器人 机器人 航空
随着更多新、旧技术的加入,无论是哪一种型态的机器人都渐渐可以开始协助人类做更多的事,甚至执行一些「特殊」的任务,例如深入危险区域采集或读取信息、陪伴及照护老人、在工厂提升组装作业的速度等…
工业4.0 搬运机器人 机器人 医疗 机械
随着全球工业4.0,以及智能科技时代的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势。同时,人力成本的上涨、企业对于各种能源、资源的巨大需求,也掀起了工业自动化设备产业的发展大潮。
工业4.0 搬运机器人 机器人
未来物流业的发展同样离不开机器人技术的支持,机器人技术在物流作业过程中发挥着越来越重要的作用,将成为引领现代物流业发展趋势的重要因素。
搬运机器人 机器人
当代物流行业的仓储搬运机器人研制为背景,从仓储搬运机器人功能需求出发,结合机器人使用环境的特点,设计并实现了一种仓储搬运机器人控制系统。该系统通过二维码读取传感器、灰度传感器、惯性导航模块、红外测距传感器、无线通信模块完成终端机下发的搬运任务。
搬运机器人 机器人
电商行业发展的势头突飞猛进,且有愈演愈烈之势。各大快递巨头更是将这场无硝烟的战场从地上转战到航空。如今,又有智能仓储搬运机器人的实力加盟,相信这场物流业的“速度之战“将拉开新的序幕。
搬运机器人 机器人
过去十多个人共同完成的一项搬运码垛工作,现在只需要一台机器就可以完全搞定。随着用工荒和劳动力成本上涨,以劳动密集型企业为主的中国制造业进入新的发展状态。配送搬用码垛等领域开始进入工业机器人市场,尤其是《中国制造2025》作为国家战略颁布实施,机器人行业迎来了..
码垛机器人 机器人 机械
考虑到搬运码垛机器人应用广泛,且未来仓储物流智能化及智慧工厂快速发展,未来搬运码垛机器人市场有望继续保持快速增长,预计到2020年市场规模有望达到166.8亿元。
搬运机器人 机器人
伴随着电商的快速发展,物流业从幕后走到了台前,成为各路资本没有硝烟的战场。
机器人 轨道
众所周知,在仓库中,货物的搬运、摆放、存取,对人工而言,都是很难完成的,如果单单依靠人工搬运,是不可能实现高效的存储存取的,因此,现在的仓库,自动化程度越来越高,很多大的企业都采用各种搬运车和搬运机器人。码垛机器人就是目前仓库中常见的一种。
码垛机器人 机器人
agv机器人在解决劳动力不足、提高生产率、改进产品质量和降低生产成本方面发挥着越来越显著的作用。工业领域的焊接、喷涂、搬运、装配等场合,已经开始大量使用机器人。另外,在军事、海洋探测、航天、医疗、农业、林业甚至服务娱乐行业,也都开始使用机器人。未来物流业..
搬运机器人 机器人
工业机器人不仅来了,而且来势凶猛!自2013年以来,我国已连续5年成为全球工业机器人最大的消费国。数据显示,近五年我国机器人产业规模基本保持20%以上增速,今年1~7月共生产工业机器人7.16万台,同比增长57%。
搬运机器人 机器人 智能制造
降低物流成本是全社会高度关注的热点问题,也是交通运输供给侧结构性改革的重中之重。2017年上半年,我国快递服务企业业务量累计完成173.2亿件,从今年第二季度开始,我国常态化进入单日快递亿件时代。在此背景下,物流机器人应用日趋广泛。未来5-10年,预计物流AGV机器..
搬运机器人 码垛机器人 机器人
随着电商的快速发展,物流业从幕后走到了台前,成为各路资本没有硝烟的战场。2020年,国内的自动化物流系统市场规模预计将超过1000亿元,未来几年行业增速有望保持15%以上——亚马逊以7.75亿美元收购KIVASYSTEM,京东砸重金自建仓储,中国的物流企业,更需要适合自己的、..
搬运机器人 机器人
GSKRB165机器人配套快换装置快速准确抓取汽车部件,主要运用于多种行业大型部件的搬运。
搬运机器人 机器人
随着我国自动化生产技术在这几年里的快速发展,在工业机器人行业里面,需求和应用越发的增多,企业想靠人口红利作为优势的时代已经慢慢消失,面对劳动力唯一的解决方法就是提高自动化生产的程度。中国现正处于转型时刻,越来越多的企业在生产制造过程中使用工业机器人。
搬运机器人 机器人
在物流产业高速发展的今天,机器人技术的应用程度已经成为决定企业间互相竞争和未来发展的重要衡量因素。机器人在解决劳动力不足、提高生产率、改进产品质量和降低生产成本方面发挥着越来越显著的作用。
搬运机器人 机器人
码垛机器人,是机械与计算机程序有机结合的产物。为现代生产提供了更高的生产效率。对于随机货盘来说,码垛机器人是唯一的选择。尽管如此,机器人装载也面临比较多的问题,如果要以较高的速度进行生产,将更加困难重重。
码垛机器人 机器人
目前,在对产业发展抱有极大信心的同时,我们也要清醒地看到我国工业机器人产业发展面临的巨大挑战。当前,核心技术的创新研发已成为机器人产业发展的重中之重。
搬运机器人 码垛机器人 装配机器人 机器人
在简单、开放的 PLC 控制系统和用户已熟知的环境中控制机器人的运动:新版 KUKA.PLC mxAutomation 2.1 软件使之变成现实。而且,软件的可用性得到进一步的提高,增添了许多新的功能(例如运动控制)。凭借着新的软件模块,一举通过了 PLCopen 的认证。
KUKA 软件 机器人
汉诺威应用科技大学经济学教授赫尔贝格认为,“工业4.0所需要的技术并不新,工业4.0更多是如何利用好这些已有的技术将生产串接起来迈向虚拟生产,实现高度灵活的生产。”
搬运机器人 机器人 汽车
7月19日,全球领先的工业机器人制造商KUKA机器人(上海)有限公司联手KUKA工业(徕斯机器人有限公司)与重庆长安工业(集团)有限责任公司、重庆长安汽车股份有限公司的技术交流研讨会在重庆成功举行。会上主要交流了低压机自动化、重力自动化、去毛刺切边等相关技术,同..
KUKA 机器人 汽车
搬运机器人(transfer robot) 用于搬运自动作业的工业机器人。搬运机器人技术门户涵盖了搬运机器人的品牌选..
搬运机器人 机器人
川崎重工集团遍布广泛领域的各项事业分别设有研究开发部门,除了独自进行产品开发和改进项目之外,对于作为其关键的基础技术及系统技术,由总公司的研究开发组织-技术开发本部与事业部门协作,或者单独进行研究开发。
搬运机器人 机器人
在日本国内及海外的生产制造现场,不仅在汽车、工业机械领域,而且在电机和电子领域以及化学、食品等轻工业..
搬运机器人 机器人
11月8日,第16届中国国际工博会在上海落幕。直到当天下午4点,闭馆前的最后一分钟,展览机器人的N1馆仍然人头攒动,热闹非凡。在资本市场,机器人概念股也已历经一波又一波炒作,股价飞天。走近这一行业,试图探察个究竟时,却发现“创新”二字对于中国企业而言,沉重要..
机器人 汽车
工业和信息化部的数据显示,今年上半年,智能制造、高端轨道交通、海洋工程等高端装备制造业产值占装备制造业比重已超过10%。其中,以机器人为主的智能制造业广受关注。在新一轮科技革命和产业复苏的背景下,各国围绕科技与产业发展制高点的竞争日趋激烈。被誉为制造业皇..
机器人 机械
中国是制造业大国,制造业效率亟待提升。中国被誉为“世界工厂”。2012年,制造业增加值接近20万亿,接近美国的两倍。但是中国制造业人均产值只有美国的一半,说明国内生产效率明显低于发达国家。中国制造业处于转型与升级阶段。一方面,制造业寻求效率与柔性制造;另一方..
机器人 汽车 电子
Copyright © 1997-2018 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有