光学测量新闻

计量学起源于古代。最初的测量形式是为促进商业发展和记录人类活动而设立的。时间、重量和长度是最早的测量标准。纵观整个人类历史,尺寸测量方法经历了数次演变。
CREAFROM 形创2016年5月25日,中国上海 - 全球便携式 3D 数字化解决方案的领导者Creaform形创中国2016年新产品发布会在上海陆家嘴凯宾斯基酒店隆重举行。来自超过250家不同行业的用户,战略合作伙伴及Creaform总部高层等300余来宾共同出席此次盛会。
自从法老时代出现计量概念以来,计量技术已经取得了长足的进步。特别是在最近 25 年,随着激光、3D 扫描仪和光学技术的出现,计量技术获得了飞速发展。因此,该领域在未来必然会进一步发展 — 新的特性将提升质量控制和检测能力,新的开发成果也将使制造流程发生变革。本..
2016年8月9日,FARO将举办“提高建筑信息建模 (BIM)应用中的现场捕获速度和精度”的网络技术研讨会,旨在帮助工程师充分了解最新 3D 激光扫描技术在建筑业内的各种应用。这些应用包括创建 2D 图纸、结构检测和 3D 建筑建模。了解如何在工作流程中使用 3D 激光扫描解决方..
汽车变速器是汽车传动系中最主要的部件之一,而变速器中的齿轮副又是组成变速器的主要部件。齿轮是能互相啮合的有齿机械零件,它在机械传动及整个机械领域中的应用极其广泛。现代齿轮技术已达到齿轮模数0.004~100毫米;齿轮直径由1毫米~150米;传递功率可达十几万千瓦..
尼康公司宣布旗下的两款数码单镜反光照相机D5和D500荣获德国设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen颁发的“红点奖:2016产品设计奖”。
数字测量投影仪Digital measuring projector用于自动作业的彻底保护。数字测量投影仪技术门户涵盖了数字测量投影仪的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题和厂商针对数字测量投影仪的市场及技术活动。
CCMT 2016的主题为:新环境·新格局·新作为。我认为定义非常好,也非常贴近于实际的产业需求,在新常态条件下,我们不可否认将面临更多的竞争压力,但同时也有更多的市场机遇。”卡尔蔡司(上海)管理有限公司工业测量部销售总监侯世俊在接受采访时说道,求新求变是市场..
努力的意义”,想来便是能为中国这个制造业大国的用户提供最“精准”的解决方案。你可能已经在三月初春慕尼黑上海光博会上,感受到了蔡司O-SELECT数字测量仪的推出对下一个测量时代的预告。你亦可能在三月底的深圳国际机械制造工业展览会听到了一些工件背后的故事。请相..
今天的制造与检测过程面临诸多挑战,尤其从测量开始成为制造过程中重要一环后,满足了数据可靠、设备操作简单、数据稳定性等基本需求后,现在对于“快速检测”的需求开始呼之欲出,变革的脚步越来越快。基于此,蔡司工业测量(ZEISS IMT)近日正式推出新型智能O-SELECT数..
“一键操作,可靠测量,虽然我也不是很习惯,或者说还没适应,但是没办法,这或许就是测量未来的发展趋势。”2016年3月15日,在蔡司工业测量新型智能O-SELECT数字测量仪的首发仪式上,蔡司工业测量仪器部全国销售经理 王新杰先生颇具幽默地表示:“就如同当时按键手机流..
在亚洲最大的激光、光学、光电行业慕尼黑光博展会上,光学测量专家德国蔡司高调首推其新型智能O-SELECT数字测量仪,O-SELECT的推出是对蔡司光学家族中现有O-INSPECT复合测量机系列的一个补充,有望为汽车、电子产品及塑料行业等多个工业领域提供臻于完美的二维测量解决方..
蔡司O-SELECT数字测量仪产品演示
O-SELECT数字测量仪主要用于距离、半径及角度尺寸的快速检测,只需简单地按下按钮,O-SELECT即刻检测评价零部件的各个特性,并以专业的PiWeb报告的形式呈现测量结果。
“只需将工件放置于测量区域内并启动程序,在按下按钮的瞬间,测量便会自动开始,仅几秒钟,被测工件的几何量特性及数据立马一目了然并被记录于智能的分析与统计软件中。”——您的操作工在这个过程中,他可能可以喝上一杯咖啡,规划一下接下来一周的工作目标。又兴许他..
欢迎您莅临2016年慕尼黑上海光博会 蔡司展位:W3-3602 时间:2016年3月15日(周二)至2016年3月17日(周四) 地点:上海新国际博览中心 上海市浦东新区龙阳路2345号 蔡司 ZEISS O | SELECT数字测量仪 工业测量 _NOAUTOLINK_
Melett公司成立于1995年,总部位于巴恩斯利,主要生产涡轮增压器备件,在全球专业售后市场处于领先地位。Melett为用户提供高质量的产品和服务,世界上很多专业涡轮改装厂因此而迅速发展。目前,Melett可提供多达2450种各类配件,用于所有常见以及少数稀有型号的机器。
继2015年先临三维在CES展上发布了其桌面3D扫描仪Einscan-S以来,因其高性价比的特性,这款扫描仪在国内外一直大受欢迎:2015年,EinScan-S桌面3D扫描仪销售突破1500台。而今年的CES展,先临三维又将首次公开展出最新款的消费级3D扫描仪Einscan-Pro,无论是使用的便捷性,还..
使用ZEISS O-SELECT,仅需要一个按钮,即能快速测量并保证可重复性的结果。数字测量仪可自动选择最佳距离,自动消除模糊边缘,自动选择正确的测量程序。 O-SELECT能独立识别元素如圆或直线,并对距离与半径等特性提供智能建议。
上期中,小编与大家重温了这一年蔡司工业测量在展会、活动中的足迹。本期中,围绕校企合作,请再从跟随我们的镜头,来看看蔡司工业测量的校园情结。
人类使用砖的历史已约6000年。自从工业革命以来,人们一直试图发明可以自动砌砖的工具。目前泥瓦匠需要4到6周才能砌起一幢新房的砖墙,而拜科技所赐,这台机器人表现得相当与众不同,令人印象深刻。它完全可以自己干活。这项自动化砌砖的技术创新加快了建设速度,降低了..
9月15日,蔡司中国总部大楼在上海自由贸易试验区正式启用。蔡司集团总裁及首席执行官Dr. Michael Kaschke先生、中国区总裁及首席执行官Maximilian Foerst先生、蔡司公司高层管理人员、自贸区领导以及180余名客户代表出席了开幕式,共同见证这一里程碑式的时刻。 蔡司..
威申VGS V3接触式三坐标测量机,源自VGS威申精密数十年来在用户现场使用中的各种体验与问题集中整理并加以分析研究,在研究的过程中所获得的启发最终成为创新灵感。V3系列接触式三坐标测量系统的诞生将三坐标的灵活测量推上了一个新的高度,实现了测量方案的优化。 V3系..
形创CREAFORM HandySCAN 300 & 700 3D激光扫描仪是具有操作简便、便携性、可快速地完成准确、高分辨率的 3D 扫描的测量和检测设备,能够为产品开发和设计专业人员提供最有效、最可靠的方法来采集物体的 3D 测量数据。本专区汇集了形创激光扫描仪的技术资料、应用案例、下..
仪器仪表是用以检出、测量、观察、计算各种物理量、物质成分、物性参数等的器具或设备。真空检漏仪、压力表、测长仪、显微镜、乘法器等均属于仪器仪表。
车间测量的技术与应用,随着车间测量精度和效率要求的不断提高,对现场测量设备的高移动性提出了越来越高的要求。传统的手工测量工具虽然有较好的移动性,但测量精度低,所以对测量设备的高移动性的要求实际上是对高精度自动化测量设备的车间现场测量的新要求和新标准。
今夏,火热的不仅只有天气,还有众多工程师们的心情,以及福禄克“密室逃脱”活动的热烈氛围。在前两个月的活动中,福禄克送出的数份大奖令人惊喜连连,引爆了全国工程师的热情,6月季的开始,也宣告着该活动进入最后一个月的节点,更是引发工程师们争先恐后地参与近来,..
Creaform Go!SCAN 3D手持式白光3D扫描仪和VXmodel软件的结合实现了理想、全能、专业级的实物扫描,扫描结果可以应用于任意3D打印机或CAD软件。
现代传感器在原理与结构上千差万别,如何根据具体的测量目的、测量对象以及测量环境合理地选用传感器,是在进行某个量的测量时首先要解决的问题。当传感器确定之后,与之相配套的测量方法和测量设备也就可以确定了。测量结果的成败,在很大程度上取决于传感器的选用是否..
据工信部上个月发布的2014年1-6月份电子信息制造业运行情况来看,随着全球经济形势趋向好转和我国稳增长的“微刺激”政策逐步取得成效,我国电子信息产业增速震荡上扬,主要指标增速呈现小幅回暖。电子制造业主要指标月度增速快速反弹。6月,电子信息制造业实现销售产值..
说起“德国制造”,人们最先想到的一般是汽车和机械。其实,德国也是全球医疗器械市场上的领头羊,从注射器材,整形耗材,到尖端的电子测量仪器,在全球都卖得很火。《生命时报》记者近期在德国展开走访调查,希望找出德国医疗器械走向成功的秘诀所在,给中国医疗器械产..
三坐标测量仪是一种高效率、新型化、高精密的检测仪器。三坐标测量仪被广泛应用在模具、检具、五金、电子、机械、汽车零部件、航空航天等行业内工件的检验与测量。三坐标测量仪可对工件尺寸、形状和位置度进行检测;对各种平行度、垂直度、对称度、同心度进行检测;可对..
测量仪器利用电子器件和线路技术组成的装置,用以测量各种电磁参量或产生供测量用的电信号。2014年,政府监管转型政策上支持兼并重组,第三方检测机构及检测服务行业,政策红利将带动我国高端测量仪器发展。
京沪高铁施工中使用的测量仪器以及运用的技术已经达到工程测量界的最高水平,直接推动了工程测量的发展,成为学术界研究的热点。8月20日,高速铁路精密测量理论及测绘新技术国际学术研讨会在西南交通大学召开,国内外知名学者、专家一起研讨高速铁路精密测量理论及测绘新..
为进一步提高我国齿轮行业的产品质量,提高行业竞争力,应尽快配备相应的各类精密测试仪器。在今后的几年中,我国大中型齿轮企业应配备三坐标测量机、齿轮测量中心和其他精密测量仪及配套完整的中心计量室,小型企业也要配备必要的精密测量仪器,从而保证我国齿轮产品的..
我国现在正以前所未有的速度进入全球化的国际市场,选择适合我国的先进制造技术已成为制造业的必然。先进制造技术已经从提高劳动生产率转变为以时间为核心的时间、成本和质量的三要素的竞争。在先进的制造技术中,精密三坐标测量仪有着重要的作用,精密三坐标测量仪是衡..
诞生于1846年的ZEISS 蔡司,是一个在全球备受尊敬的工业品牌。在168年的时间里,ZEISS从一个个人独立作业的公司,发展成为一个举世瞩目的全球性企业。 ZEISS始终将创新作为一切发展的源动力,并将其视为企业的生命。 企业总裁兼CEO Michael Kaschke博士说:“光学技术..
北京市经济和信息化委员会日前表示,尽管我国仪器仪表业的中低档产品已具有一定的国际市场竞争力,但高端分析仪器严重依赖进口,几乎达到100%。 据了解,我国仪器仪表业的中小企业数量较多,在面对强大的市场竞争时,中小企业往往会通过缩减利润来获得市场,但仪器仪..
中国的工业生产水平目前正在逐步的提升,同时工业发展的过程中,对于测量仪器的需求更加的旺盛,当然在精度方面的要求也是非常高的。目前很多企业在选择三坐标测量仪的时候,都在犹豫究竟什么样的三坐标测量仪才适合自己的企业,下面我们简单的介绍一下最好的三坐标测量..
如今的企业商业活动中,尤其是机械生产企业中为了更好地确保产品的质量保障,三坐标测量仪成为了企业的推动市场竞争力的有效保障。因而一定程度上促使了三坐标测量仪行业的繁荣发展,那么众多的品牌产品如何选择呢?着实让大众有些头痛。
Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有