铣床技术资料

车铣复合加工中心(Turning Milling Compound Machining Center)最新技术与应用门户。车铣复合加工中心技术门户涵盖了车铣复合加工中心的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题和厂商针对车铣复合加工中心的市场及技术活动。
山崎马扎克公司(MAZAK)公司,是一家全球知名的机床生产制造商。公司成立于1919年,主要生产CNC车床、车铣复合加工中心、立式加工中心、卧式加工中心、CNC激光系统、FMS柔性生产系统、CAD/CAM系统、CNC装置和生产支持软件等。产品素以高速度、高精度而在行业内著称,产品..
与数控编程技术相对应,车铣复合加工由于工艺方法复杂、运动部件多等原因,从而对目前的后置处理软件及技术提出了更高的要求。
车铣复合加工技术的发展,也对数控编程技术提出了更高的要求,这也是制约车铣复合加工设备在实际生产应用中的一个瓶颈环节。由于车铣复合加工投入实际生产的应用时间较短,在没有专业的复合加工解决方案的情况下,通常是利用通用CAM 软件规划出部分加工程序,然后工艺人..
车铣复合加工是采用铣刀加工旋转工件的加工过程。此加工方式综合了铣削及车削技术,有众多优点。随着近些年多任务机床的推广,车铣复合加工才更加展示出其优势。
车铣复合加工中心是将车削中心和加工中心的加工特点集于一台机床之上,一次装夹进行多工序完全加工。目前国际上最先进的车铣技术仍掌握在MAZAK等一流的机床生产商手中,高端五轴车铣复合加工机床的市场份额也基本被这些企业垄断,国内这些高端设备的用户仍信赖欧洲或日本..
车铣复合加工中心工作台C轴用于铣削进给和钻镗孔分度,C轴为闭环控制,工作台装有圆光栅,能够实现刀架的每转进给量、恒速切削、铣削进给以及分度功能,车削运动时,铣镗削分度断开,铣镗削时,车削运动断开。
“工业4.0”是未来最重要的主题,包括机床制造业。我们采访了位于比勒菲尔德的DMG MORI股份公司执行委员会主席Christian Thönes先生,请他介绍全球最大机床制造商如何帮助客户实施数字化转型。
复合加工作为机械加工的发展方向之一,也是数控设备发展的一个主要方向。在多种复合加工的领域上,车铣复合加工是目前发展最完善的一个领域。在国内外的各种展会上,我们可以看到很多机床厂家纷纷推出此类设备,作为高端设备的展示内容。 车铣复合加工设备的价格往往比较..
复合加工是加工方式发展的另外一个方向,最常见的是车铣复合加工、镗铣加工,在理论上它可以节省很多的工艺准备时间和简化工艺流程,是提高产品质量和生产效率的有效手段。但是此类设备价格相对较高。
在前不久举行的上海国际骨科器材展览会上,瑞士宝美公司(BUMOTEC)推出了一款广泛适用于棒料零件六面加工的S-191linear车铣复合加工中心,其加工关节植入件的能力,给前来观展的人们留下深刻印象。
数控车铣复合加工中心是建立在传统数控加工方式上的一种新型加工方法,在采用新型的加工技术工艺的同时也提高了生产工件的精度及效率,和传统的数控加工对比数控车铣复合中心的优势主要体现了减少装夹次数,提高加工精度、缩短产品制造工艺链,提高生产效率以及少占地面..
巨浪公司(CHIRON)在航空航天领域深耕易耨多年,有着成熟的加工方案,作为数控立式加工中心的领袖企业之一,巨浪乐于分享成功的解决方案,助力中国航空航天工业的发展。 MILL系列五轴加工机床 巨浪MILL系列五轴加工机床(图1),特别适合加工航空航天行业五轴类工件。..
10月19号凌晨,神舟十一号飞船与天宫二号成功牵手,人类探索太空的历史上又记下了漂亮的一笔。人类对宇宙的探索永无止尽,从1969年尼尔·阿姆斯特朗踏上月球的那一刻起,人类就把一个个新的高度标记在浩渺太空之中。航空航天事业不断地创新前行,巨浪也一直在这个领域贡..
索拉露斯SORALUCE FXR-16000-W 落地镗铣加工中心,具有极高的多功能性和生产能力,特别适合大型工件的切削加工。
ISCAR新型的紧凑的SWISSCUT车刀系统,减少了凸轮式机床工件加工区域狭小,刀具易产生干涉的问题,可以很方便的从刀杆双侧更换刀片。更换刀片刃口时,无需把刀杆拆下然后再重新安上。高精度的刀片和牢固的刀座设计保证了必要的重复定位精度。
SP2L高进给铣刀是面铣刀的补充。但是,这种大角度铣刀的调整角度只有13°。由此可以把切屑厚度降低到只有进给量的25%水平,同时也可以极大降低铣削时出现的径向力。刀具通过广角几何外形,可以达到2.5mm的进给范围,从而允许一种高达7000mm/min的刀具进给速度。
5、PLC在数控铣床中的电路以及软件设计 (1)PLC的系统设计 为确保数控铣床控制系统的故障诊断符合标准,就要选择质量合格的编程控制器,本文以SYSMACCPMIA型控制器为例进行论述,该控制系统数据输出接是30点的,有23个输出节点,可输出15个控制点,编程控制器结构..
随着新一代飞机对航空发动机性能要求的不断提高,高性能发动机大量采用了复杂整体薄壁结构、难加工材料。航空发动机复杂整体薄壁结构、难加工材料零件加工成为发动机制造的关键所在,采用传统的单一加工方法已经难以解决航空发动机复杂机匣、整体叶盘、整体叶环和盘轴一..
引言 使用大约两年后,发现机床在开机或加工过程中遇急停状态时,主轴箱(Z 轴) 出现瞬间向下滑行约15 cm的现象,给人身和设备产生严重的安全隐患。试图通过以下三种方法来维修: (1) 怀疑Z 轴电机抱闸磨损引起摩擦力变小,更换电机;(2) 增加平衡块的重量;..
采用正交试验法研究普通铣床切削条件下进给速度、主轴转速和切削深度对表面粗糙度的影响。结果表明:随着切削深度的增加,表面粗糙度值越来越大;随着主轴转速和进给速度的增加,表面粗糙度值先减小后变大,总体呈增大趋势。切削深度对表面粗糙度的影响效果最大,其次是..
对于从事工具制造、模具制造行业客户和高价值精密零件生产商而言,瑞士GF阿奇夏米尔集团是最优秀的合作伙伴。 客户的成功,是我们成功的关键所在。我们提供了包括机床、自动化解决方案及服务在内的、具有强大优势的产品线,这使得我们的客户在竞争中具有明显的优势。
近年来,数控机床已经被广泛接受和使用,但金属切削机床的发展依然过于传统,特定机床都按照车削、铣削和钻削等各自的功能进行发展。如果夹持铣刀或钻头这类旋转刀具的加工中心能整合用于数控车削加工,那么通过减少工件的装夹次数以及从这台机床移至另一台机床的次数,..
燃烧室前端机匣,薄壁环形件,刚性差,材料去除量大,加工过程中极易产生变形;两端有装配定位与连接作用的安装边,安装边上有精密定位孔及螺栓连接孔,外表面有各种凸台及不同作用的孔和槽。
航空复杂回转件属于航空整体结构件,作为飞机主要承力构件,常采用超高强度钢制造,切削性能差,属典型难加工材料。该类零件对加工设备、工艺方法、刀具选择、切削参数和冷却等都有特殊要求,常规加工方法难以保证加工质量和加工效率。近年来快速发展的车铣复合加工技术..
站在常州市汉江路与玉龙路的十字路口,一眼就能看到线条硬朗、简洁干净的GF加工方案常州工厂。中国生产的第一款转速高达42000r/min的高速铣削加工中心HSM500就从这里销往全国各地,由于产品供不应求,这里显得异常繁忙。
读者提问: 高速龙门铣床导轨磨损怎么进行修复? 推荐答案: 高速龙门铣床导轨大都由钢或铸铁制成,这类导轨出现划伤,应进行修复,不然会使划伤扩大,甚至影响机床使用。机床导轨及其它摩擦副,在长期的使用过程中,由于两个接触面间存在不同程度的摩擦,使摩擦副..
DMG MORI 出品的全新第 2 代 代 NTX 1000 机床提供 B 轴和盘式下刀塔,适用于小工件的 6 面和 5 轴完整加工,例如医疗器械、航空航天和钟表制造以及电子行业零件。
在市场低迷的格局下,轨道交通业的快速发展或许可为机床产业增添一抹亮色。 据悉,轨道交通相关产业链规模可以达到数千亿元,共涉及相关行业达 20多个,包括土建、机械、电气、电子及通讯业的技术密集型产业。不仅如此,城市轨道交通建设对引导经济发展有独到之处。 ..
为了大力提高生产率和加工性能, Lotus F1车队近期投资购置了六台均集成有GF加工方案自动化性能的新型五轴铣削加工中心。 这六台新型的MIKRON HPM450U铣削加工中心,已在Lotus F1车队位于英格兰恩斯通的总部安装投产,同时也成为了英国一级方程式车队全面现代化生产设..
在德马吉森精机(DMG MORI)产品线中,例如在给人留下深刻印象的NT和NTX系列中就可找到这种用于最多5轴6面全套加工的加工技术多面手的范例。这种车铣加工中心设计为平床身结构,从而为所有加工方式的绝对最高性能提供了完美的基础。在标配情况下,铣削主轴的转速最高可达每..
航空发动机燃油附件的作用是根据发动机的工作状态和飞机的飞行状态进行发动机所需燃油的供给和动态调节,保证飞机的操控性、精准度和安全性。现代航空发动机燃油附件一般包含有主燃油系统、加力燃油系统、流量调节系统、应急放油系统和漏放油系统。发动机燃油附件由于其..
A.MANNESMANN按照客户图纸定制化生产具有几何形状要求并且符合各类要求的机床部件。即使加工长度为15mm或者更长的部件也可以实现微米级的加工公差精度。
近日,山东鲁南机床有限公司通过与日本专业研究机构合作,引进消化吸收再创新具有国际先进水平的大功率内藏式电主轴和12工位动力刀塔设计、制造、检测技术,在此基础上成功研制出具有双主轴和双动力刀塔的“TMC25车铣复合加工中心”,打破了高端数控复合加工机床关键部件..
整机采用龙门框架结构, 数控钻铣机床立柱与横梁为钢板组合固定联结,有效的消除焊接变形的忧虑,横梁具有很强的抗弯能力,能有效的抑制钻销轴向力产生的变形。 主轴采用进口主轴组件,高刚性、高精度,气动松开,弹簧拉紧的松、加刀方式、方便、快捷、可靠。三轴驱动..
毛坯为70㎜×70㎜×18㎜板材,六面已粗加工过,要求数控铣出如图1所示的槽,工件材料为45钢。 1.根据图样要求、毛坯及前道工序加工情况,确定工艺方案及加工路线 1)以已加工过的底面为定位基准,用通用台虎钳夹紧工件前后两侧面,台虎钳固定于铣床工作台上。
XK2414×80型数控龙门镗铣床使用SIEMNNS840D数控系统,SIMODRIVE611D数字驱动,工作台(X轴)采用直线导轨技术、全闭环控制方式,机械传动结构为双齿轮齿条,位置检测使用HEIDENHAINLB382C光栅尺,最小分辨率为0.001mm,每200mm距离有一个零点标记,工作台床身总长16.5m..
双龙门移动式五轴联动数控铣床是汉川公司近年来研制开发并成功推向市场的又一重量级新产品。
为适应中国轨道交通装备大发展的新形势,大连机车提出了“用3~5年时间达到年产各类机车1000台、城市轨道车辆1000辆、中高速柴油机1000台;实现年销售收入200亿元人民币”的发展目标。
国内钻铣床的订单数这两年也出现了明显下滑,虽然中国机床消费额已连续10年位居全球第一,已成为全球最活跃的机床市场,但是国产机床高端市场的份额还是不足,摇臂钻、铣床产业的结构调整和产品的提档升级势在必行。 有关专家表示,中国机床行业的变革时代已经到来,..
Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有