激光干涉仪解决方案

时隔四个月,美国激光干涉仪引力波天文台(LIGO)再次放出重磅消息,宣布“又探测到了一个引力波事件”。人类第二次探测到被称为“时空涟漪”的引力波,此消息一出,立刻在学界激起“千层浪”。科学家称,这次探测进一步印证了爱因斯坦广义相对论的正确性,同时也是天文学..
测量 能源
最近,美国汉德里克斯学院的科学家在《应用物理学杂志》(JournalofAppliedPhysics)上发表研究称,其开发了一个小型环形激光干涉仪,以探测地震引发的地旋和对流风暴产生的次声波等地球物理效应,未来该技术或可应用于飓风、龙卷风和火山爆发等自然灾害预警系统。
测量 能源
雷尼绍公司在现有ML10激光干涉仪的基础上,推出了焕然一新的XL-80激光干涉仪测量系统。在齐二机床的计量中心现有的42台重要仪器设备中,仅雷尼绍激光干涉仪就有8台(1台ML10,7台XL-80)。在超精密的测量和校准方面,激光干涉仪已经扮演多年极为重要的角色,但是近年来,..
雷尼绍 机床
随着数控机床应用的普及,采用激光干涉仪对数控机床进行定位精度检测已经成为目前公认的高效、高精度的检测方法。不同的机床使用激光干涉仪检测的精度曲线会有所相同,因此就需要对不同的测试结果给予全面而科学地分析。下面对数控机床定位精度常见误差曲线进行分析,并..
机床 机械
Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有