3D打印机减少成本的几种好方法

国际金属加工网 2018年12月03日

虽说3D打印技术跟传统制造技术相比,具有减少浪费节省成本的优点,但尽管如此,如果处理不当,3D打印的总体成本有时也会超过可以投资的成本。接下来,本文将列举几种可以降低3D打印成本的好方法,无论您使用的是桌面级3D打印机还是工业级3D打印机,都能帮你节约制造,减少成本。

一、优化打印设置

如果您希望节省一些钱并同时获得更高的打印质量,您可以从最佳打印设置入手。 比如,在切片软件上准备打印时,为需要打印的模型输入最佳的设置。 这个过程需要您自己进行反复试验。正确的设置不仅可以确保更高质量的打印,还可以减少打印失败,喷嘴堵塞以及其他不必要的错误,而且还可以帮你保留材料,从而降低3D打印的成本。

二、空心你的3D模型

除非你想打印一个坚实的保龄球,否则其他模型你也选择实心打印,那么将会浪费你的时间与金钱。但有一点需要注意的是,如果你不打印实心,模型就要控制好厚度的纤薄程度,因为保持最小的壁厚才能保持结构完整性。对于塑料和陶瓷,这个值可以在1mm到3mm之间,对于钛来说,这个值保持在0.2mm左右最佳。

三、避免支撑结构

通过消除或减少支撑结构,可以节省材料打印成本。与减少填充百分比类似,可以帮你节省打印时间和材料使用量。而这些都是可以通过在切片软件上重新定位,就可以帮助您解决的问题。任何具有桌面级3D打印经验的人都知道,有时会因为移除支撑结构而感到烦恼,并且还可能会出现,模型打印质量劣质且粗糙的问题。

四、将部件与非打印部件混合

有时,3D打印只需要打印整个模型,而无需分开部件打印,就能完成打印模型的需要,通过3D打印技术与可连接的部件相结合打印,将有助于降低3D打印成本。

当然,还有很多方法有助于减少3D打印的成本,总而言之,无论您是使用桌面级3D打印机,还是使用工业级3D打印机,如果你在打印过程中注意这些打印细节,善于发现,勤于总结,都有很多意想不到的收获。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题