灵活的氮气解决方案:极其干燥的氮气、现场制氮和易于运输

国际金属加工网 2018年11月29日

在阿特拉斯·科普柯租赁公司,我们为各种应用提供氮气解决方案:有些应用需要极其干燥的氮气,有些应用则需要特殊的服务和运输以便将机器运到偏远地区或狭窄机室。阿特拉斯·科普柯(比利时)租赁公司为这两类应用提供全方位的整体解决方案。

1.jpg

HD 1500 后冷却器、CD 1100 双塔干燥机、ZR 160 无油空气螺杆压缩机

我们提供的制氮装置可根据您的喜好和要求现场制取有保障的氮气。租用液氮罐通常需要付出较高的代价:复杂的物流、额外的成本或生产连续性问题。

但如果您决定继续使用液氮,我们仍然可以提供相应服务。我们所有的干燥机都能轻松连接到您现有的制氮装置。

我需要极其干燥的氮气

不久前,阿特拉斯·科普柯(比利时)租赁公司为一个管道清洁项目提供了氮气支持。客户是化工行业的一家专业公司,他们通常使用液氮进行现场蒸发,以干燥和惰化设备。在其一个特定应用中,蒸发氮气中的含水量太高。因此,他们联系阿特拉斯·科普柯(比利时)租赁公司,寻求极干燥氮气的解决方案。我们提供了一台填充有分子筛(粒状吸附材料)的吸附式干燥机,它可以将氮气干燥至 -70°C 的压力露点。

偏远地区和狭窄机房

有些安装位置比较偏僻或狭小,这使得交付或调试整套装置颇具挑战性。我们在能源行业的一位客户由于干燥机出现故障,需要临时更换干燥机。

面临什么挑战?安装位置只能通过狭窄的通道到达,但整套装置无法通过。由于难以接近,临时干燥机必须 100% 完全可靠。

我们如何应对?提供全套整体解决方案,配有 2 台并行干燥机。在运输之前,我们更换了两台干燥机的吸附颗粒并进行了广泛测试。随后,我们的服务技师对机组进行了部分拆解以便于运输。抵达现场后,所有部件都被运到指定安装位置并成功组装到机架中。


网友评论
欧特克

编辑推荐