工程机械知识分享之:正铲挖掘机和反铲挖掘机有什么区别

国际金属加工网 2018年11月27日

正铲挖掘机和反铲挖掘机有什么区别呢?简单来说,挖掘机的正铲适合装卸作业,反铲适合挖掘作业。

挖掘机正铲雨反铲指的是铲斗,铲斗的切削力向前的就是正铲的,也就是像装载机那样的铲斗形式是正铲,反之铲斗的切削力向后的就是反铲。正铲挖掘机吨位很大,斗容也很大;反铲的就相对吨位和斗容上都小。

我们日常见到的绝大多数挖掘机都是反铲的,由于挖掘机工作装置的施力特点,反铲的铲斗能给地面更大的切削力,比较适合挖掘作业,目前,挖掘机100吨以下的基本上全是反铲的。因为这种吨位级别的挖掘机在多数工况下的装卸能力肯定不如装载机好。所以100吨以下挖掘机都是用来挖掘作业的!

正铲无法给地面较大的作用力,不适合挖掘作业,但是在水平方向上可以施加很大的力,就像装载机一样,所以适合装卸,斗容可以做到很大,大型挖掘机,特别是100吨以上的挖掘机,绝大多数都是正铲的,由于自身的结构和力学特点,装载机的斗容和吨位难以做到很大,但是挖掘机可以做到很大,所以在矿山上大型的装载作业全是这种巨型正铲挖掘机。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题