工程机械知识分享之:为什么工程机械的外表都是黄色的?

国际金属加工网 2018年11月27日

我们经常看到的工程机械好像都是黄色居多,是不是大家就以为所有的工程机械外表都是黄色的呢?其实不是的。不是所有的工程机械颜色都是黄色,只不过是黄色占据主流。

未标题-3.jpg

因为黄色是一个在多数环境中都比较显眼的颜色,对于人的视觉有一种冲击力,所以一台机械涂黄色,人家很容易就发现到了。

未标题-4.jpg

工程施工中最重要的是施工机械设备 , 在施工中为了施工人员的安全考虑,就会选择一个容易被注意到的颜色,这个跟工地上穿的安全背心 安全帽以黄色为主一个道理。当然,这也跟工程机械的老大卡特彼勒用黄色有关,他们的黄色都有个称号了:卡特黄。后来其他也开始模仿。

未标题-5.jpg

其实并不是所有的工程机械都是黄色的,其实颜色还是挺丰富的,红色的,白色的,绿色的,红白相间的……不过,工程机械的颜色并不是随心所欲为所欲为,而是……都是为了让人容易辨识出这么一个东西,从而降低意外发生的概率。

未标题-6.jpg

所以,黄色只是主流,但多种颜色也是不可忽视的。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题